中华本草,为什么能让人“糊里糊涂的活?

作者:
发布时间:2020-10-04 16:04:52
来源:

  人如果不小心吃了断肠草,可以杀番鸭一个,将番鸭的鲜血灌入中毒者的嘴里,可以让他起死回生,躲过一劫。

  为什么番鸭的鲜血可以破断肠草之毒?

  肚子胀痛,却拉不出屎尿来,此病有危害生命之忧,求救时又有倾家荡产之威胁?为什么用生槐花二两,熟槐花二两,三碗水煮成一碗喝,就能逃过一劫。

  为什么把牛角砂李酒,涂在鼻孔里和鼻子周围就能轻松攻克鼻部顽固疾病(例如鼻炎)?

  为什么用金果榄能治愈很多人的喉咙痛?

  为什么用凤尾草就能减少肝炎的痛苦甚至康复?

  为什么山露果可以治癍?

  ……

  老一辈告诉我们答案,却没有告诉你们原因?为什么?

  类似这样的最后结果,很多人都知道,却少有人知道原因,

  “知道所以,却不知道其所以”,的意思是,——知道答案,却无法说明原理,不仅仅是现代养生队伍中最大的悲哀,也是很多以往郎中的悲哀。

  中华本草,为什么能让人“糊里糊涂的活了下来”?

  答案是:

  人与植物的共通之处 .,在于性,性,就是中医上所说的药性,也叫“四性”:寒热凉平。

  人与植物的共通之道:在于“行”,行,常指五行,酸行筋,苦行津,毒行血,痛行络,癍行酐。

  为什么番鸭的鲜血可以破断肠草之毒?

  是:番鸭血里蕴含的血清,恰好是断肠草的克星,以血护血,以血克毒,所以,才可以达到让中毒者得到”起死回生”的最后结果。

  由砂李树浸泡而成的牛角砂李酒为什么能治鼻部炎症?

  牛角砂李酒攻克鼻疾病的根据是建立在药理学,符合中医表里相关,腑脏相关,经络学说,以及生物全息学说上的本草疗法。

  牛角砂李酒与人相通之处,在于“血凉性”。鼻部不适,通常是鼻内由诸热性产生脾胶,脾胶繁殖着痈疽菌引起,显示出血热,灶热等。

  鼻部病灶存在脾胶,脾胶是痈疽菌种的温床;牛角砂李酒主要由砂李树泡酒而成,砂李树根里存在着大量的砂李素。

  砂李素迅速进入鼻部,瞬间深度地化解开鼻内脾胶,没有鼻脾胶,痈疽菌在鼻部就不再有保护伞,同时,牛角的凉性把鼻热平衡,快速形成康复局面,同时砂李素依然占领着鼻病灶,不再为热毒细菌提供繁殖环境,达到彻底康复,并且不复发的治本环境。

  酒:酒的用途是导出药性,它能把牛角,砂李树等植物的精华导出并且集中,通过酒作为载体,把药性同时寄送到病灶,随后渗透。从而达到快、稳、准地攻克鼻部痈疽菌,产生”康复”的过程。并顺便保证了在康复后,不再有可以让细菌再繁殖的”生理环境。

  相关链接

  (部分濒危动植物有保护等级,请遵守法律,保护野生动植物。)

  水牛角,中药名。是中药犀角的代用品,功能有清热,凉血,定惊,解毒。治伤寒温疫热入血分,惊狂,烦躁,谵妄,斑疹,发黄,吐血,衄血,下血,痈疽肿毒。

  中文学名

  水牛角

  别称

  牛角尖 沙牛角

  界

  动物界

  门

  脊索动物门

  纲

  哺乳纲

  性味

  苦,寒。

  归经

  归心、肝经。

  功效

  清热凉血,解毒,定惊。

  主治

  用于温病高热,神昏谵语,发斑发疹,吐血衄血,惊风,癫狂。

  用法用量

  15-30g,宜先煎3小时以上。

  使用注意

  孕妇、中虚胃寒者慎服。大量服用,常有上腹部不适,恶心,腹胀,食欲不振等反应。

  炮制方法

  洗净,镑片或锉成粗粉。

  生理特性

  水牛体比黄牛肥大,长达2.5m以上。角较长大面扁,上有很多工发纹,颈短,腰腹隆凸。四肢较短,蹄较大。皮厚无汗腺,毛粗而短,体前部较密,后背及胸腹各部较疏。体色大多灰黑色,但亦有黄褐色或白色的。

  入药部位

  牛科动物水牛的角。

  相关论述

  1.《别录》:“疗时气寒热头痛。”

  2.《日华子本草》:“煎,治热毒风并壮热。”

  3.《本草纲目》:“治淋,破血。”[1]

  4.《陆川本草》:“凉血解毒,止衄。治热病昏迷,麻痘斑疹,吐血,衄血,血热,溺赤。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.