辽阔草原 锡林郭勒首届直播嘉年华圆满落幕

作者:
发布时间:2020-08-24 16:05:29
来源:

8月18日,随着网红经济分享沙龙在锡林郭勒盟文化旅游创新创业产业园的成功举办,为期三天的2020年辽阔草原锡林郭勒首届直播嘉年华系列活动圆满落下了帷幕。

 

 

在本届直播嘉年华开幕式上,锡林郭勒盟委书记罗虎在,盟委委员、秘书长王锐,行署副盟长黄庆新、萨仁其木格,盟人大工委副主任张月霞,盟政协副主席白丽霞,盟人社局党组书记、局长青格勒及盟直有关部门、锡林浩特市主要领导出席启动仪式。锡林郭勒盟副盟长萨仁其木格、浙江良中控股有限公司董事长邹良中分别在开幕式上致辞。

 

 

 

 

 

开幕式上,浙江有播科技有限公司和抖音官方一级服务商盛世万蒲科技有限责任公司分别授予良中网红管理咨询(锡林郭勒盟)有限责任公司“内蒙古锡林郭勒特色草原文旅直播基地”和“网红实训基地”称号。打开了锡林郭勒盟电商平台原产地直供的新链条,为商家和消费者搭起了直接对话的桥梁,为下一步锡林郭勒盟电商人才培训,打造本土网红主播,提升网红经济发展奠定了坚实的基础。

 

 

 

在产销对接活动中,锡林郭勒盟商务局积极组织本地14家特色产品企业和9名本地网红助力直播嘉年华,与来自全国各地的100名网红主播一起通过直播宣传推介锡林郭勒盟特色产品,将优质的锡林郭勒特色农畜产品展销到全国各地。直播中,盟商务局党组书记、局长高海军从自然条件、饲养方式、营养价值、加工生产等多方面对锡林郭勒牛羊肉产品进行了推荐,并与广大网友互动交流。

 

 

 

 

 

在网红经济分享沙龙中,锡林郭勒盟就业局局长廉万平致辞,盟文体旅游广电局副局长刘晓敏作锡林郭勒文化旅游推介。盟商务局领导、盛世万谱联合创始人范波、浙江有播科技有限公司联合创始人王莉静、浙江良中控股有限公司总经理柯可、有播科技主播代表、锡林郭勒盟主播代表、锡林郭勒盟文创园入驻商家代表出席活动。大家纷纷就网红经济的发展现状和未来趋势以及在这样的大背景下锡林郭勒盟如何网红经济助推文、旅、商发展进行了深入的探讨和交流。进一步了解了锡林郭勒盟的自然资源优势和丰厚的文化内涵,为接下来的进一步合作结下了深厚的友谊。

 

 

 

 

除直播带货外,100名网红主播还分别走进元上都遗址、锡林河旅游文化度假区、灰腾锡勒自然保护区、凤凰马场、火山地质公园和百格丽生态旅游牧场等景点景区,深度体验当地浓厚的民族文化和秀丽的草原美景。以直播的方式,立体化呈现了锡林郭盟的旅游资源和特色产品,打造了一场别开生面的网络直播盛宴。吸引了央广网、中国青年网、环球网、中国日报网、千龙网、凤凰网、今日头条、新浪、网易、腾讯、搜狐等50家知名媒体以及锡林郭勒日报等盟内媒体的争相报道,取得了良好的宣传效果。

 

 

 

据统计,前来参加本届直播间年华的100名主播,分别来自17个省市地区,总流量3367.6万,活动中总开播253场次,累计开播时长1660小时,总观看量超千万人次,直接促成49家企业现场对接,为锡林郭勒盟本地特色产品企业打开了更加广阔的网络销售市场。

良中网红管理咨询(锡林郭勒盟)有限责任公司负责人表示:“此次活动成效显著,达到了活动的预期目标,对今后宣传锡林郭勒草原,打造锡林郭勒品牌有着积极意义。下一步,我们将积极筹划开展第二届、第三届乃至更多届的直播嘉年华活动,打响辽阔草原锡林郭勒直播嘉年华活动品牌影响力。进一步促进我盟与先进地区的深入合作交流、融合共生,全力助推草原特色文化旅游创新创业示范基地建设,为锡林郭勒盟经济社会繁荣发展贡献力量。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.