当代高人隐士无量子的隐居生活

作者:
发布时间:2020-07-30 12:46:23
来源:

无量子,当代道家学者,著名作家,农民隐士,心理学与哲学研究者,民俗文化研究专家。著有《和合术》《毒经》《买楼参同契》《四柱八字命理学》《种生基风水改运》等书。

无量子隐居于湖南长沙洛书草堂,早耕晚读,过着自给自足的生活,虽然常常有明星富商上门来喝茶拜访,也有很多文人雅士前去斗诗作曲,说走就走的旅行便是无量子常态,很多成功人士羡慕无比的生活。

 

德国记者采访无量子

 

曾经有德国记者采访无量子:现在全世界都已经往高科技的城市化发展了,人们更多地追求快节奏的生活,你为什么还要住在农村自己种地呢?

无量子回答:道教道祖老子推崇无为的思想,就是与大自然融合,天人合一,自己劳作不违背本心,才是长生健康最好的方法。

 

“学姐”黄瀞莹陪同无量子

 

无量子受邀参加台北大直站地铁开工典礼,台北市长柯文哲发言人“学姐”黄瀞莹全程陪同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无量子表示:我们要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。要倡导环保意识、生态意识,构建全社会共同参与的环境治理体系,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化。要倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,让天蓝地绿水清深入人心,形成深刻的人文情怀。

文章来源:人民交通网http://www.rmjtxw.com/news/hyxw/122938.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.