筠连县长刘朝平变身“网红” 为地方优质土特产品代言

作者:
发布时间:2020-04-27 14:43:28
来源:中国食品网

  中国食品报经济观察报道 据新华社客户端消息,“我是筠连县县长刘朝平,欢迎广大茶友到我们‘川红故里’,品尝香高味醇的筠连红茶。”近日,为助力地方经济持续健康发展,推动当地消费升级,筠连县政府县长刘朝平变身“网红”,热情满满地向广大网友推荐当地最具特色的农特产品。

  

筠连县长刘朝平变身“网红” 为地方优质土特产品代言

 

  四川省筠连县地处川南滇东北结合部,是乌蒙山区连片扶贫开发重点县。当地农业特色鲜明,其中以筠连红茶、筠连牛肉最具代表性,属国家地理标志保护产品。2019年,当地茶叶综合产值达52.82亿元,肉牛产业综合产值达65亿元。

  为持续带动当地特色产业发展,刘朝平亲自上阵代言家乡土特产。“这已不是刘县长第一次代言了。近年来,他代言了筠连月饼、筠连苦丁茶等不少当地农特产品。”筠连县经信科技局副局长唐洪说到。

  

筠连县长刘朝平变身“网红” 为地方优质土特产品代言

 

  

筠连县长刘朝平变身“网红” 为地方优质土特产品代言

 

  代言现场,只见刘朝平端坐在茶桌前,手捧一杯热腾腾的红茶,如数家珍似的对着一台台手机、一遍遍地介绍当地特产。“在夹杂着方言的俚语中,将风土人情娓娓道来,让人感受到一县之长对于一方水土的自信与热爱。”一旁拍摄的工作人员说到。

  “刘县长非常关心我们土特产企业的发展。”宜宾醒世茶业与四川筠牛食品集团负责人都表示,县长为地方特产代言,能让更多消费者知晓当地特产,这不仅为当地特产本身增添了知名度和影响力,提高了产品品牌价值,也推动了企业的发展壮大,提振了企业经营发展信心。

  据悉,筠连县作为省级贫困县,去年已实现全面脱贫,今年正处于验收脱贫成果的重要阶段。(曾俊鹏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.