当代女性领导力纪念三八国际妇女节世界杰出女性联合总会刘毓辉

作者:
发布时间:2020-03-07 16:09:04
来源:

  当代女性领导力

  纪念三·八国际妇女节

  世界杰出女性联合总会 刘毓辉

  不平凡的2020 年迎来了三·八国际妇女节。

  1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和美国纺织,服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资,实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上妇女第一次为平等,人权组织的社会活动。111年的历程,无论世界发生了战争,自然灾害,女性从来没有停止参与社会的各项工作和为平等、人权,争取女性社会地位在世界各地开展活动,今天的女性地位是100多年来所有为妇女工作付出巨大努力的成果。

  2020年伊始,疫情,空难,地震,龙卷风……每一个人的日子过得太艰难了!恐慌,歧视,抢购物品,关注疫情感染人数等等这些成为这几个月的日常工作。这是怎么了?如此之多的灾难在同一时间降落到人类。而人类平常日子里自大傲慢,霸道,嫉妒,欲望 ,尔虞我诈的行为在大自然的灾难面前变得如此脆弱,无助,苍白的不堪一击。人类曾经用相识的手段对待大自然的生灵,无奈的生灵没有人类强大任其人类宰割;自然界的规律不是人所为之,是宇宙主宰者起初的创造制定好,不是人类的存在而改变,而是按照宇宙特定的正确性进化、为自然界的人类做些美好工作而存在。

  翻开人类史,钋和镭的发现者居里夫人,为人们用于治疗癌症提供了重要的医学贡献奠定基础;提灯女神 南丁格尔为世界医护事业做出杰出贡献;还有终身为消除贫穷服务者特蕾莎修女;青蒿素的发现者屠呦呦,为有效降低疟疾患者的死亡率做出了杰出贡献……古往今来影响历史进程的传奇女性们在社会发展的每一个时期奉献了她们的爱,承载着女性特有的使命:孕育,家庭社会关系,社会责任。从女人的身上折射出、女人的存在使得社会变得色彩斑斓,当今智能社会的发展,女人和男人同样肩负共同使命:为社会,为生灵共同生活的自然界,为人类的共同命运、承担培育后代的责任,女人的修为影响着夫妻关系,亲子关系,家族关系,邻里关系,是一个民族精神的载体。在当下接踵而来的特别时期,女性们更需要大海的容量,接受非常心理压力,抵抗社会动荡的情绪行为,女人是一股韧性 与柔性 持久的力量源泉,在女性的体内可以孕育伟大、通俗;可以成就杰出、平凡;无论哪一个行业女性在其领域有着卓越的成就,女人是这个时代不可或缺的力量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.