蓝丝带:坐月子9大坑爹禁忌,还有人相信吗?

作者:
发布时间:2019-11-14 10:02:48
来源:

坐月子,真的是很有地域特色的一件事……
关于坐月子的奇葩风俗,蓝丝带真的听过超多。
比如有一个笑话:
朋友在婆婆家坐月子,那边流行产妇吃童子尿煮的鸡蛋……
朋友推脱自己吃鸡蛋过敏,然后婆婆说:
那你把尿喝了吧�
不能洗头、洗澡
不能洗头、洗澡就是其中之一。
因为老一辈的人认为月子里洗头、洗澡,寒气会侵入身体,将来就会头疼、身体痛。
因为在以前,受家居环境和条件的影响,洗头或洗澡可能会受凉。
其实,注意别受凉感冒就可以了。
PS:不洗澡多难受啊……

 不刷牙 
不刷牙会导致牙龈内细菌大量繁殖,可能导致口腔感染、牙龈萎缩以及牙齿松脱。
所以牙肯定是要刷的,怕凉的话,用温水刷哦。 
不下床
坐月子期间如果缺乏活动,不利于盆底肌复原到产前状态,并且会增加子宫脱垂的风险。
分娩后是提倡早期下床活动的。
一周后即可做产后形体恢复操,积极的锻炼不仅有助于子宫的复旧,还能促进盆底、会阴肌肉弹性的恢复,有利于产后恶露排出。
奶不胀不抱仔
奶胀了才能喂奶?
多疼啊……
其实这种做法并不科学。
新妈妈应按需哺乳,只要宝宝要吃,就应满足。 
产妇发脾气是矫情
听说过产后抑郁没?
抑郁可不是矫情……而是病,所以,特殊情况特殊对待,和产妇相处,一定要注意除了生理上照顾好,心理上也同样重要!
产后不能喝水
很多老一辈的人说“产后不能喝水,只能喝汤?”
喝了水会引起内脏下垂等后果,但中西医理论方面都没有可靠依据加以说明。 
汤比肉更有营养
汤毕竟是从肉里煮出来的,再有营养能比肉有营养?
与其多喝那么多油腻腻的肉汤,不如适当吃点肉。 
多吃鸡蛋才能补身体
坐月子一定少不了鸡蛋,记得有位朋友和我吐槽她坐月子的时候被婆婆逼着一天吃几十个鸡蛋,可这真的好吗?
其实是因为以前社会物质缺乏,鸡蛋对于平民百姓来说是经济而且营养全面的食物,所以月子期多以鸡蛋进补。
在现代来说每天吃一两个个鸡蛋就足够了,吃多了身体也不会吸收。
 月子就是一个月
产后的恢复周期应该是6~8周,即为42天。
最后,蓝丝带要烤烤大家~:
产后恢复黄金期是哪个时间段呢?
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.