广东省四川乐至商会成立庆典大会 在深圳隆重举行

作者:
发布时间:2019-08-19 17:29:52
来源:

  逐梦的脚步,未曾停息……

  聚合的初心,不曾改变……

  今日的深圳,焕发着别样的光芒,因为,这是每一位在粤奋斗的帅乡儿女众盼所归的聚首!

  8月17日,由广东省四川乐至商会主办,四川省乐至县政府指导的广东省四川乐至商会成立庆典大会在深圳市盛大举行。

  秉承“情系四川乐至,赢在广东”的核心主题的本届大会,吸引了来自四川帅乡,扎根广东的两百余名广东省四川乐至商会全体会员、四川省乐至县领导、在粤政府官员、异地商会领导、粤港澳大湾区各四川商会领导、军界翘楚、商界领袖、资本精英及媒体人员。

  帅乡儿女聚鹏城,砥砺奋进筑未来

  今年对于中国来说是有着特殊意义的一年,我们共同携手走过了改革开放40年,并且迎来新中国成立的70年。

  今年,也同样是我们共和国建立的功勋,乐至人民的骄傲——陈毅元帅诞辰118周年。

  这几十年来,中国逐渐走向了世界舞台的中心,而粤港澳大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,它承载着我们对整个中国经济未来图景的想象和期望。未来,粤港澳大湾区在新一轮经济全球化的格局下,将成为真正的世界级湾区,成为驱动中国经济发展的引擎中心!

  站在新的历史起点上,粤港澳大湾区未来的走向及发展轨迹已经确定。随着湾区建设的逐步推进,必将给广东、在广东奋斗的乐至人民生活带来巨大变化和机遇。我们作为传承陈毅元帅勇于担当、不畏艰难、一心为民的精神和作风的乐商人将在这一伟大浪潮中中游击水,纵横捭阖。展望未来,精诚合作,共同成长成了与会嘉宾共同关注的话题,也是乐商会成立的大背景。

  出席本届大会的嘉宾有广东省政府参事、深圳市政协副主席张效民,乐至县委常委、统战部部长、县总工会主席江应登,县工商联党组书记、县委统战部副部长蒋诚,乐至县人力资源和社会保障局党组书记、局长陈国忠,乐至县商务和经济合作局党组成员副局长祝文龙,深圳市商务局对外合作处处长何志梅,成都市投资促进局驻深圳投资促进中心综合处处长陈啸涛,深圳南山税务局原局长胡维开,深圳市社会组织研究院院长饶锦兴,深圳大学药学院院长、党委书记贺震旦,深圳市人大代表、深圳市四川商会常务副会长、深圳市泸州商会会长、阳光医院投资集团董事长王晓泸,深圳证券交易所创业企业培训中心主任邹雄,深圳市罗湖区莲塘街道办事处平安建设部负责人、维稳综治部主任杨骁勇,中国医药物资协会副会长、中康福集团药业股份有限公司董事长唐贤敏,成都乐至商会常务副会长、乐至县高新生态农业开发有限公司、乐至县高新房地产开发有限公司董事长邓鸿国,深圳市成都商会执行会长、深圳市东方富海投资管理股份有限公司合伙人梅健,四川省川商联合促进会联席会长宁刚,深圳市云龙教育发展基金会执行理事长潘金强等。大会由深圳市电视台双语主持、新闻主播秦静主持。

  庆典大会开始之前,广东省四川乐至商会第一届一次会员代表大会先期举行,蒋诚主持,刘羽作广东省四川乐至商会筹备工作报告。刘羽介绍道,筹备组在唐贤敏董事长的领导下,在倪邦火、蒋波、唐贤友、张传春、刘鹏达、唐艳、庞发权、蒋艳等同志的支持下,经广东省民政厅、乐至县工商联等部门的指导下,自去年筹备以来,目前已吸收会员单位100多家,2018年3月份召开的第一次预备会议,提名了商会第一届理事会名单领导班子及规划草案,提交本次大会审议。

  随后,大会审议通过了《章程》、《会费管理办法》、《选举办法》,确立了"共商共建、团结合作、互助发展、共贏提高”的办会宗旨,选举了第一届领导班子成员。

  凝聚各方合力,创造无限可能

  广东省四川乐至商会第一届一次会员代表大会成功举行完毕之后,广东省四川乐至商会成立大会正式召开。

  伴随着庄严的国歌声,与会来宾全体肃立,在深圳市东方半山酒店国际宴会厅,与会嘉宾共同揭开了广东省四川乐至商会成立庆典大会的序幕!

 

 

  首先,张效民宣读成立广东省四川乐至商会批准文件,蒋诚宣布广东省四川乐至商会第一届领导班子名单:广东汇瀚信息科技有限公司董事长戴述恒担任名誉会长;中康福集团药业股份有限公司董事长唐贤敏当选会长;国家审计署外事司原司长罗美富担任政府顾问;中微股份有限公司董事长杨勇担任经济顾问;中山大学附属第八医院院长伍贵富,原教育部高等教育出版社处长、北京四川乐至同乡会会长王彤,深圳市罗湖区莲塘街道办事处平安建设部负责人、维稳综治部主任杨骁勇担任顾问;中微股份有限公司董事长助理蒋波,广州华途信息科技有限公司董事长张传春,广东华盛唐医药供应链有限公司总裁唐贤友当选副会长;深圳市富达冷冻设备有限公司董事长倪邦火当选监事长;深圳市达鑫自动化有限公司董事长庞发权,深圳市海创机电工程有限公司总经理蒋艳,佛山市南海区友良谊材玻璃科技有限公司总经理刘良材,深圳华信国际旅行社有限公司总经理石世江担任理事;深圳市嘉熙源石材有限公司执行董事刘鹏达,广东盟凯律师事务所合伙人唐艳任监事

  随后,第一届广东省四川乐至商会第一届领导班子上台与来宾们见面,江应登向广东省四川乐至商会授牌,广东省四川乐至商会会长唐贤敏先生接牌,广东省四川乐至商会会长唐贤敏先生向副会长、理事、监事、会员授牌,为商会顾问、秘书颁发聘书。

 

  授牌仪式之后,首届广东省四川乐至商会会长唐贤敏上台代表乐商会讲话,他表示,创立乐商会,是顺应新时代经济发展的必然选择,是完成广大在广东乐至籍企业家的多年心愿。习近平总书记去年再次踏上广东这片热土,他强调:“要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。”作为已经融入粤港澳大湾区的四川乐至企业家,我和大家一样,倍感粤港澳大湾区文化底蕴的深厚,经济发展的生机活力。在此历史性机遇下,我们更应团结协作,集中力量,共同发展。而今天,在各级领导和乐至同仁的共同努力下,今天我们乐至企业家自己的商会广东省四川乐至商会正式成立了。我谨代表新当选的广东省四川乐至商会第一届理事会对各位领导的关心表示衷心的感谢,向长期以来支持广东省四川乐至商会组建工作和为广东省四川乐至商会辛勤付出的社会各界致以崇高的敬意!

  他进一步指出,未来乐商会将秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意地为会员企业和乐至经济服务,脚踏实地,全力以赴不断开创商会工作的新局面。最后,他号召广大乐商,要以组建成立广东省四川乐至商会和粤港澳大湾区大发展为契机,充分发挥乐商精神,实现乐商梦想,为促进广东与乐至两地的经济互补,为促进广东与乐至两地的经济先行,添砖加瓦,增光添彩。

  唐会长的致辞引起与会嘉宾反响连连,雷鸣般的掌声不仅意味着大家的高度认同,也酝酿着未来各位乐商之间的共同发展,共同携手,共同发展。

  紧接着,深圳市社会组织研究院院长饶锦兴上台对商会成立表示祝贺,他特意强调,大家应该重视异地政府的价值,商会在专业化发展上应多下功夫,让我们商会成为一个现代化商会,为广东、乐至两地经济建设作出贡献。

  深圳大学药学院院长贺震旦致祝辞,祝贺广东省四川乐至商会正式成立,祝贺大会取得圆满成功。

  深圳市人大代表,阳光医院投资集团董事长、深圳市四川商会常务副会长王晓泸表示,现在很多政府管理职能已经逐渐转移到商会等社会性组织,商会对于一地经济发展的促进作用极大。我也相信广东省四川乐至商会将在深圳与乐至搭建好桥梁和纽带,让商界精英、有志之士都能够为家乡经济发展做出贡献。

  广东省政府参事、原深圳市政协副主席张效民上台致辞,他表示:“我非常高兴参加广东省四川乐至商会成立大会,对这次会议的成功召开和商会的成立表示衷心祝贺!商会的成立只是开始,我充分相信在唐贤敏会长的带领下,通过会体会员的共同努力,一定为广东和四川乐至的经济发展做出应有的贡献。预祝商会越办越好!团队合作很重要,领导班子要有很强的奉献意识,遇到困难迎难而上,不要学猪八戒轻易放弃!

  江应登代表主管部门上台致辞,他指出,今天是个特殊的日子,在此,向广东省四川乐至商会成立大会顺利召开和商会的成立表示热烈祝贺。前期经过近一年时间的筹备,对于商会的组织工作能力和取得今天这个局面表示欣慰和感谢,希望未来商会以团结协作的精神,展现协会新气象,积极承担社会责任,提高美誉度,同时做好商会成员的家园和港湾,吸引更多会员,壮大商会实力,为广东和四川乐至经济做出更大贡献。最后,他对乐至县经济发展所做的贡献进行了简要介绍,并欢迎广大同乡和朋友到乐至做客。

  江应登代表主管部门上台致辞

  值得一提的是,原国家审计署外事司司长罗美富、广东四川商会、广东巴蜀文化促进会、深圳市四川内江商会都向大会发来了贺信,成都乐至商会常务副会长邓鸿国致贺词并向大会送来《共筑锦绣》的名家书画!

  另外,出席本次大会的嘉宾还有乐至县经济科技信息化局节能监察中心主任邓贵林,资阳市广州投资促进分局谭金凤、陈俊荣科长,广东巴蜀文化促进会会长温志明,成都乐至商会秘书长罗宣涛,成都乐至商会监事长、四川汇韬律师事务所合伙人杨再万,广东四川商会常务副会长沈华,广东四川商会河源分会监事长陈占斌,成都大学广东校长会会长、博士赵勇,深圳市成都商会副会长兼秘书长王毅,广东医药企业管理协会执行会长林志华,广东省四川简阳商会会长付志红,广东省成都商会副会长李长伦,中联园微分金股份有限公司董事长刘太平,深圳市云龙教育发展基金会秘书长王利娟,深圳湾传媒总经理梁通才等。

  四川轻化工大学深圳校友会,四川绵阳市游仙在外人才粤港澳大湾区联谊会,深圳市重庆万州商会,广东省重庆巫山商会,深圳市四川绵阳商会,广东省四川仪陇商会,深圳市四川遂宁商会,广东省四川苍溪商会,深圳市四川内江商会,深圳市广安商会,商协汇平,深圳市泸州商会,深圳市产业创新投资协会(排名不分先后)也派代表参加了此次大会。

  与会嘉宾、代表纷纷表示,本次大会时间紧凑但内涵丰富,要以成立商会为契机,充分发挥团体优势,努力把商会办成政府信任的、会员信赖的团结之家、服务之家、发展之家。

  大会议程进行完毕,出席会议的领导、嘉宾与广东省四川乐至商会的领导一起合影留念。

  最后,在《团结就是力量》的高昂歌声中,广东省四川乐至商会成立庆典大会正式落下帷幕,但是,未来的共商、共享、共话、共荣才刚刚开始……

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.