减肥遇到瓶颈期不要慌 碧生源:牢记这几点轻松突破瓶颈期

作者:
发布时间:2019-03-14 18:13:13
来源:

  很多人减肥的时候都会遇到瓶颈期,而这个瓶颈期其实就是减肥成败与否的最大关键。如果在这个时期你坚持过去了,那么恭喜你,你离减肥成功不远了。但是没有坚持下去的话,那你前期减肥付出的所有努力都是功亏一篑,所以减肥的时候突破瓶颈期是很关键的一步。

  知名健康体重管理专家碧生源讲道,减肥刚开始后1个月左右,按照节食运动的原则,广大小伙伴的体重都会下降约5%左右。但是此时,体内的平衡机制已经开始工作了。体内的平衡机制和身体的危机管理系统一样,都会为了维持身体营养吸收率,做出应对措施。这时,减肥遇到瓶颈期了。

  进入了瓶颈期之后,我们也不能因此沮丧,焦虑地认为自己的付出没有了回报。减肥遇到瓶颈期怎么办?碧生源专家给出几个科学又易于操作的建议,帮助大家突破瓶颈期。

  1、调整好自己的身体状态和减肥心态

  对于减肥的瓶颈期,许多人看到体重秤上的数字不下降之后就会焦躁,甚至觉得再怎样运动也不会瘦下去的心态,便开始自暴自弃,又开始放肆的吃喝玩乐了。碧生源专家表示,换个角度看,瓶颈期也象征着我们减肥成功的开始,说明身体已经开始对你的减肥做出相对于的“回复”了,这时候需要调整好自己的心态,不能因为暂时的瓶颈期而放弃之前的减肥成效,这样只会不停的在瓶颈期和肥胖之间来回反复。保持正确的减肥心态在瓶颈期尤为重要,也就是咱们常说的“需要沉住气”。

  2、改善自己的饮食结构

  减肥的瓶颈期我们同时可以检测一下自己每天的“食谱”,是否之前所吃的餐食上过于单一,在纤维和蛋白质的摄取上是不是比较低。记得也顺便检查下调味品,虽然我们吃的是低脂或者低卡的食谱但很有可能在调味品上选择了高热量,这样就算再进行身体运动和饮食控制也很难再将体重下降。

  3、提高运动强度

  碧生源专家表示适当加大运动的强度和密度可以提高人体的新陈代谢率,令热量的消耗提高,减低人体保护功能对热量下降的适应性,可以有效缩短瓶颈期的时间。我们要给身体不同的刺激,最好是每次训练都有新变化,比如增加负荷、改变动作顺序,缩短休息时间等。

  4、少吃多餐

  将一天三餐的食谱分为一天4-6餐食用完成。原本的早中晚餐,可以拆分为:早餐、早上加餐、午餐、下午加餐、晚餐。这样保证每次摄入的热量不会过高,也不会产生太强烈的饥饿感。

  如果你确定自己进入了瓶颈期,千万不要心急,也不要气馁,保持一个良好的心态才是笑到最后的利器,遇到困难应从自身寻找问题,改善饮食和运动方式的同时,积极锻炼和坚持,或许只是因为吃的热量太多,因此,如果发现减肥效果不好,应检查吃的食物和热量。若摄入太多热量,可以在饭后喝一杯碧生源常菁茶,促进代谢速率,加速脂肪燃烧。平常运动后来一杯,效果也立竿见影。

  

如图片无法显示,请刷新页面
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.