海尔空调挑战不可能背后的原创科技

作者:
发布时间:2018-12-19 10:14:38
来源:

       在央视影视基地,海尔净界自清洁空调PK速算师李顺实。60秒的时间,开启净化功能的海尔净界自清洁空调完成了7m的烟雾净化;李顺实也在同一时间算出了100笔四位数的总和。“海尔空调净化速度太快了!”李顺实如是说。11月24日,央视携手海尔打造的兼容挑战与科技的盛典——《挑战不可能》启动,海尔产品与挑战的达人们进行了一场极限挑战。
 

       如果你只认为这是一场挑战类节目的表演秀,或者只是海尔跳脱于营销套路秀了一回“肌肉”,那么你只看懂了一半。没错,密闭空间内60秒完成7m空气净化的净界自清洁空调是场上的明星。但其背后的原创科技才是真正的主角。

       任何原创科技转化为产品都不是一蹴而就的。就在三年前,当整个空调行业还在斟酌是否进行智能化、如何进行智能化产品推进时,海尔敏锐地发现了用户对健康空气的需求,另辟蹊径开启了原创自清洁空调技术的攻关研发。从2015年8月份的海尔空调内机原创自清洁技术到2016年8月份海尔空调首创室外机自清洁技术,再到今年推出的净铂Ⅱ智慧自清洁技术,3年完成了自清洁技术的3次快速迭代。与此同时,在不断推进原创自清洁技术研发过程中,海尔越发明确了健康空气战略。

       天道酬勤。截至今年10月,海尔实现了单品牌单一自清洁空调产品2000万台的销量。海尔的原创科技是成功的,是经受用户检验并推崇的。

       放眼当下空调行业,自清洁技术现已同于变频成为空调产品的标准配置。就此,我们可以断言,海尔处于并将一直处于智能自清洁空调引领者的地位。而这正起始于海尔的原创科技——自清洁技术。

       如果说自清洁技术成为空调的标配,是对海尔空调原创科技最好的认可;那么海尔空调入选美国UL标准技术委员会下属空气标准委员会,则是对其智能自清洁技术最直接的肯定。据了解,美国UL在室内空气质量监测和认证方面具有全球公认的权威性和公信力,拥有世界上最严格的室内产品排放标准要求。未来海尔空调将联合委员会专家,推进“室内空气质量”标准在国际电工技术委员会(IEC)及国际标准化组织(ISO)的标准化工作。

       将海尔空调放在整个空调行业发展的时间纬度中追溯观察,你或许会看得更清楚:从使用22年运行状态依旧如初的一台钢琴烤漆空调到漠河北极村-40℃空调超低温启动;从北京中日友好医院到印尼万隆Green Kosambi商业中心的“海尔墙”,海尔空调一直不断地用原创科技刷新产品极限、挑战行业极限。

       我们坚信一个基本观点:原创科技驱动下诞生的产品才能够真正得到行业同行的认可、得到普遍用户的认可;这也是一个企业最强大而最持久的力量。

       经历过2018冷年的行业同仁应当都有个发现,市场对于空调产品价格的反应似乎不再敏感,用户不如过去那么容易被价格所吸引。空调消费群呈现两极化,一类追求高端定位、一类追求功能性产品。而二者都难以脱离的共通点即,技术功能的诉求。显然,技术为先的空调市场已经悄然到来。而我们有理由认为,在人单合一模式指导下,始终围绕用户需求,以技术创新为驱动的海尔空调早已提前做好了准备。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.