北京9所高校现“海尔空调墙”集群

作者:
发布时间:2018-12-17 10:06:35
来源:

  在北京市海淀区交大东路,临街的一栋21层高、2000余平方米学苑学生公寓外墙上,整齐排列的一台台海尔空调外机组成了一面面“海尔空调墙”。据了解,与以往不同的是,宿舍楼安装的是海尔共享空调,这是北京交通大学推进智慧校园的落地成果,还成为全国高校参观学习的样板案例。

  高校用户群体是活跃度高的社群,海尔空调通过智慧校园空调租赁解决方案在北京交通大学的落地,形成了从“1所高校”到“9所高校”的“海尔空调墙”。到目前,首都师范大学、首都经济贸易大学、北京外国语大学等落地的高校版本的“海尔空调墙”,在高校社群竖起了一面面“品质墙”。

  从2015年起,北京交通大学开始对学生公寓进行改造升级,改善校园居住环境。海尔空调凭借其节能稳定的性能和定制化服务成功入驻。在空调安装方面,行业内普遍采用统一标准的方式,而在北京交通大学空调安装设计过程中,海尔空调提供了定制服务。首先,服务工程师与校方沟通后,了解到学生公寓宿舍密集、空调集中排水等特殊因素,实地测量设计为学校定制了专属的解决方案。

  

 

  北京交通大学学生公寓

  

 

  北京交通大学学生公寓

  站在学生公寓楼外,可以看到海尔空调处于同一水平线上。海尔空调工作人员表示,此次安装室外机做到横平竖直,这也是为了保持校园整体风格的一致性和美观感。

  

 

  首都经济贸易大学环形公寓

  此外,通过海享租平台,学生可自行完成在线租、续、退、修等操作,学校和学校服务商可进行订单、资产、账务等全流程可视化统一管理操作,使得空调使用更便捷、高效。随着北京交通大学智慧校园的推进,目前已经有5500台海尔空调陆续安装入驻。放眼北京交通大学校园,一抹抹海尔蓝与清一色的公寓楼交相辉映,形成了独特的“北交大风景线”。

  “海尔空调墙”的高校集群还吸引外地高校的关注。从“北京高校圈”到“全国高校圈”,以“海尔空调墙”承载的品质口碑和智慧校园解决方案已经覆盖到全国近300所高校。

  在人单合一模式指导下,海尔空调基于用户需求和物联网发展趋势,不断迭代产品技术,为高校社群定制差异化的极致服务。同时,近期海尔空调在全国各地开展“海享汇智慧校园建设交流会”,联合教育行业专家、后勤协会、各地校园服务商等大咖共同探讨智慧校园建设方案,不断以创新为驱动力撬动行业格局。海尔空调在不断推动整个智慧校园共享空调解决方案的健康发展,为行业创新提供了参考路径,让未来智慧校园生活充满更多种可能。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.