这些被忽略的才是香格里拉最美的景致

作者:
发布时间:2018-11-07 16:48:08
来源:

  有人说天堂太远,就到香格里拉吧。确实,之前很多人都这样觉得,但自从火了一阵之后,不少人都觉得这个天堂毁了,如果你也有这样的想法,那只能说你不了解香格里拉,除了普达措、梅里雪山这类常见的景点,香格里拉还有很多可玩的地方。

  

  比如玉龙雪山下纳西族村寨的一个小村寨,纳西语叫“巫鲁肯”,意思是雪山下的村子,现在大家叫它玉湖雪嵩村。《国家地理杂志》探险家、撰稿人、摄影家美籍奥地利人约瑟夫·洛克曾经在这里生活过27年,所以又叫洛克村。

  

  最为经典的是松赞林寺,被称为小布达拉宫,早上第一缕阳光和最后一缕阳光都会洒落在松赞林寺上,非常神秘。

  

  梦幻的月亮湖也是一个好去处,湖边整齐地长着一圈水草,夏天鲜花盛开牛羊成群,秋天大片泛黄的草尖连城一片,冬天雪后银装素裹,月亮湖就像一面镜子,四季之景都非常美。

  

  除了美景,香格里拉还有泥西村的泥西黑陶工艺,属于非物质文化遗产。尼西的黑陶做的都是比较实用的火盆、火锅、陶壶,去那里还能见到孙诺七老先生制作的浮雕吉祥八宝,制作极度精美。当然,到了尼西,就一定要尝尝用尼西土陶锅烹饪的尼西放养土鸡,真的是天下第一美食。

  

  最后附上美摄之旅最近的旅拍线路,供各位近期打算旅拍的朋友参考。

  近期计划:

  12月 香格里拉

  1月 贝加尔湖

  1月 罗平元阳

  2月 印度

  2月 缅甸

  3月 林芝桃花

  4月 云南少数民族节日

  4月 不丹

  5月 意大利

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.