彩墨山水画家谢玉花

作者:
发布时间:2017-09-14 11:42:46
来源:

   

 

  记者管敬革

  谢玉花,台湾台南人,担任教职16年,后移居日本,为旅日华侨。现为中华育重心画会副理事长、中国国际美术协会监事长、东亚艺术研究会监事主席、台北水墨创作研究会第五届理事长。曾获得日本全日展国际美术大赏、首届中国当代女书画家代表作品展金牌奖。著作有谢玉花彩墨画集、大地行脚-谢玉花彩墨选、大地之美-谢玉花80创作集。

  谢玉花女士自小热爱自然,静观万物,将绘画创作的过程分为三个层次:第一是客观的呈现,透过实际观察写生描绘的训练,磨练笔墨技巧和运用;第二感受到景物内在精神所产生的情感,进而学习描绘表达感受,仍属藉由景物外在形象来表达。第三则是传统水墨创作的精髓,会对景物产生情感寄托。这时创作者天马行空随心所欲,无法见到之处正是创作情意的最高发挥,留予观赏者最大的想像空间。

 

  法国雕塑家罗丹有一句名言:「这世界并不缺少美,而是缺少发现的眼睛。」这就是谢女士对于艺术的另一追求─美化人生,净化心灵。旅居日本东京,性喜旅游,走遍世界。年近60甫回台定居,投入水墨天地,在黄昭雄、陈铭显和萧进兴等老师的谆谆教导下,先后荣获第六届杰出艺术家金牌奖、国际第二届书画交流竞赛佳作、日本全日展国际美术大赏、东方书画文化大奖、全国大墩美展入选,中国国际书画摄影优秀奖等。今年80岁的她对水墨艺术的教育与推广工作仍然努力不懈,不遗余力,

  2015 参加台湾艺向十二金钗于台北101大楼中华艺术馆举办云端大展

  2016 台中大墩美展国画组入选

  2017 中正纪念堂玉花80创作展

  2017 台.韩. 中日协力美术展获金奖

  作品赏析;


 

  




 

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.