红珊瑚鉴定方法保养技巧,红珊瑚价格分析.

作者:
发布时间:2017-09-13 19:44:36
来源:

 关于红珊瑚鉴定方法保养技巧,红珊瑚价格分析,帮你3分钟学会红珊瑚品级分类。

从业六年来经常会碰到这么一种情况:见面一上来就问“红珊瑚多少钱一克”,“阿卡赤血什么价格”,“我要直径25mm左右的阿卡赤血108佛珠,要无瑕疵无白芯的,价钱不是问题”.

每每碰到这样的问题总是让人哭笑不得,js一旦听到你这么问,就知道你是个小白,轻则买贵了,重则买到假。到了最后藏友们只能是花了大价钱而入坑买到假货。要想不被骗,得先从了解红珊瑚基础开始,看一两篇文章不可能从小白变成大师,但知道了这些基础知识你也能分辨出市场上那些“一眼假”的东西了,也能极大程度上避免买成质次价高。如果你不能确定,也可以询问红珊瑚藏家(微信:803149),帮你把把关。

首先从了解红珊瑚开始

红珊瑚属有机宝石,属于钙质,异常娇贵。生长于远离人类的200到2000米的大海中。历来就有深海瑰宝的美誉。与珍珠、琥珀称为三大有机宝石,在东方佛典中亦被列为七宝之一。天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长缓慢,不可再生,而红珊瑚只生长在三大海峡(台湾海峡、日本海峡、波罗地海峡),由于受到海域的限制,所以红珊瑚非常稀少,显得异常珍贵。

红珊瑚产地分布,品种

咱们市面上常见的红珊瑚有三大品种:阿卡,沙丁,momo。请一定注意,这三类是品种,不是颜色等级,不是颜色等级,不是颜色等级。切勿被文字游戏所欺骗。现在市场上有这么一拨人,拿沙丁牛血当阿卡来卖,牟取暴利。举个例子,某条产品广告是这么写的:“顶级牛血阿卡级5mm108佛珠,无白芯无瑕疵,现价只要9999元一条”。买回来一鉴定却是沙丁,真实价值只是这一半不到。找商家理论,商家却说“我没说是阿卡啊,这条颜色很深和阿卡没区别,已经达到了阿卡级”。这类以次充好,挂羊头卖狗肉的事情真是太多了。所以朋友们选购时一定要睁大眼睛看清楚,问清楚到底是不是阿卡,切勿掉进文字陷阱中。把握不了的时候也可以询问我(微信:803149)。

沙丁的颜色达到顶级了和阿卡颜色确实是没有区别的,而且比普通颜色的沙丁要有价值,但价值仍然远不及阿卡。上面是红珊瑚的种类,而红珊瑚的颜色就比较多种多样了,有深红,赭红,桃红,肉红,粉红,桔黄,乳黄,乳白。目前行业内认可的红珊瑚色彩范围大致有这五类:

一:AKA,最为有名。暗红色,深红色,价值最高,主产地为日本和台湾。多见为镶嵌类戒指和吊坠,小型雕刻件。

二:沙丁,正红色,鲜红色,市场上常见的圆珠佛珠类,主产地意大利。多见为手串,佛珠。

三:MOMO,大多为桃红,橙红色,主产地台湾海峡一带。多见为大型雕刻件,小型雕刻件,大直径圆珠。

四:ANGEL SKIN粉红色,粉色(常说的孩儿面,也称天使之肤)。

五:粉白,白色。

而市场上常见的多为一二三类。

关于红珊瑚价格

从业六年来经常会碰到这么一种情况:见面一上来就问“红珊瑚多少钱一克”,“阿卡赤血什么价格”,“我要直径25mm左右的阿卡赤血108佛珠,要无瑕疵无白芯的,价钱不是问题”.

每每碰到这样的问题总是让人哭笑不得,外行的人认为红珊瑚越红越值钱,其实影响红珊瑚价值的除了颜色以外还有很多因素,比如品种,体积大小,瑕疵程度,镶嵌精美度,白芯多少。这些是看的见的,还有看不见的镶嵌设计,工艺艺术等等附加值。切勿盲目追顶级,购置适合自己的才是最好的。

下面简单来讲一讲。

1,红珊瑚价格跨度还是比较大的,通常是几十块几百块块一克到几千块一克甚至上万都是有的。一句话总结就是:物以稀为贵。

2,红珊瑚以颜色深黑,艳丽的赤血红,牛血红阿卡红珊瑚为上等,然后是鲜红的沙丁红珊瑚。再次是粉红色,粉白色的MOMO红珊瑚。

3,密度大的,虫眼比较少的,白芯不怎么明显的红珊瑚为上品。

4,如果是戒指,吊坠一类镶嵌的红珊瑚,那么还要看做工是否精细,设计是否美观时尚等等隐性附加值;如果是雕件则看雕工是否精美,自然。如果是名家雕刻也能为珊瑚本身加分不少。

5,然后再结合大小。因为大块料比较难得,稀少。红珊瑚个头越大,价格越高。还是那句话:物以稀为贵!!!

朋友们购置一些入门款的红珊瑚首饰,参考我讲的这些因素已经足够用了。但是对于想收藏,想购置传世级别的红珊瑚,还是需要一定的经验,如果你经验不足,可以让红珊瑚藏家替你参考(微信:803149),亲自为你掌眼,3分钟搞定。

红珊瑚的佩戴注意事项以及保养:

首先说明一点,由于红珊瑚是有机宝石,属钙质。天生娇贵,如果佩戴不当很容易被雾化而失去美丽光泽,所以掌握保养知识是每一个喜爱珊瑚的朋友必学的知识点。

1、请防止重击,磕碰,防止宝石掉落损坏等硬性损伤;

2、请防止触摸化学物品,酸,碱性液体以及较浓烈的化妆品香水等;

3、请佩戴后用软布擦洗保管;

4、请在洗衣做饭,洗漱游泳时摘除,少接触自来水。

4、请佩戴过后抹清油(食用橄榄油,婴儿油),永保光鲜;

5、请常备多件珊瑚首饰依据喜好,时节换着戴,以保永久如新。

关于保养:

我自己总结的最简单的方法,特别好记。也是行内各家通用的保养方法,非常容易操作。

仅需四款材料,总价值不超过50元,各大超市均有销售:两块防脱毛棉布,食用橄榄油(强生婴儿油也可),密封袋,精细级美甲抛光板。

保养顺序:首先用一块棉布将红珊瑚擦拭干净,然后用另一块棉布沾少许橄榄油擦拭红珊瑚,最后将红珊瑚装入密封袋中密封好,静置24小时即可。如果珊瑚不小心雾化了,可先用美甲抛光板轻抛后再重复以上的保养步骤。

红珊瑚的鉴别方法:

首先来看颜色。真品的颜色比较光亮,似乎外表透着一层薄膜。而假的颜色发暗,较死。真品珊瑚的颜色是由内而外的,比如一根珊瑚枝,越接近表层,珊瑚的颜色越深,越里层,颜色越浅。也就是说,珊瑚的颜色是不均匀的,灰色至红色慢慢过度,这里的灰色比较趋近于骨头的颜色。如果珊瑚的颜色内外比较一致,就要打着怀疑的态度来看了。

日本阿卡,台湾momo都是有白芯的,而意大利的沙丁却没有白芯。所以网上所说的真品红珊瑚是没有白芯的,或真品红珊瑚是有白芯的这话都是错的。

还有人说有生长纹的珊瑚都是红珊瑚,没有纹的都不是红珊瑚。这话也是错的。因为海竹染色的红珊瑚也有生长纹,和红珊瑚不同的是,海竹的纹很粗,很疏,很容易看见,是放射纹。而真品红珊瑚颜色越深,纹路越浅,但肯定是有纹路的。请谨防被js蒙蔽。

用酒精搽染色珊瑚的表面会掉色。这个鉴定方法错的离谱,因为沿海某城造的染色珊瑚在初期再怎么擦也不会掉色。而真品却有可能被雾化而发生“掉色”。

还有一种破坏性鉴定方式,不建议这么做,大家知道一下就行了。那就是用火烤,真品会立即变成灰白色。而染色的不会有大的变化。还是建议大家走正规鉴定机构进行鉴定,如果不方便去鉴定也可以把图给我(清晰近照),我们免费帮助鉴定。

依据我的经验来讲是:经过长期佩戴,染色珊瑚的红是以块状脱落,就像掉皮一样。而真品只是接触皮肤的部分发生雾化。而这个雾化是可以通过正确的保养方法进行恢复的,也可以交给专业人士进行抛光再加工(承接代保养抛光,微信:803149)。而染色珊瑚不可恢复。

凡是染色的东西,都会出现颜色不均匀的情况。有纹路或者坑洞的地方,往往颜色比较深,这就是染色造成的。

这些方法可以帮助各位藏友在选购时做一些初步判断,如果要深入了解,学习更多红珊瑚知识,可以联系红珊瑚藏家(微信号: 803149)添加红珊瑚藏家微信,让我为你解答一切关于红珊瑚的疑问。

而关于更多假的红珊瑚的种类就不浪费篇幅介绍了,感兴趣的可以咨询我。

红珊瑚藏家微信:803149

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.