依托“互联网+”,打造共享农庄

作者:
发布时间:2017-09-13 18:35:36
来源:

    —彭普诚、黄海果一行在东雨农业基地调研

  9月7日上午,蓬溪县县委常委、常务副县长彭普诚,县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果,带领县委办、县政府办、县发改局、县农业局、县财政局、县人社局、县水务局、县供销社、县交运局等部门深入东雨生态农业基地调研现代农业发展及农业供给侧结构性改革情况。

  四川东雨农业开发有限公司是一家以专业从事生态农业、中央厨房、餐饮品牌孵化及电商运营为一体的综合性企业,公司位于“中国书法之乡”——遂宁市蓬溪县文井镇。2014年公司在文井镇梅桠村流转1300亩土地建设生态农业基地,通过“互联网+现代农业”模式,为中高端消费人群提供生态农产品从田园到餐桌的系统服务。目前,公司旗下已推出了“虾傲江湖”、“粗心共享餐厅”、“太后麻麻”、“麦米米”等休闲食品餐饮品牌,通过采用新媒体运营推广模式,各大自媒体平台共拥有精准粉丝500余万,合作网络红人(孵化公司)120余位,建立起了稳定、快速的推广辐射网络,覆盖人群超过1亿1千万人。

  

 

  在东雨农业董事长任明刚、总裁李佳颖陪同下彭普诚、黄海果一行参观了东雨生态农业基地果蔬、小龙虾、鱼类、家禽等种养殖产业,并听取了东雨农业的发展历程、质量管控和发展前景等情况介绍。调研期间,彭普诚对基地建设、农产品种植规划以及大学生返乡创业给予充分认可,对东雨农业“虾稻连作”运用“共享经济+农业”的创新模式给予高度评价。彭普诚强调,“共享经济+农业”模式对加快现代农业快速发展具有积极推动作用,并将创造更多就业机会,带动农户增收致富,提高群众生活水平。

  

 

  彭普诚、黄海果一行参观完基地后,来到园区会议中心听取了东雨农业相关工作报告,总裁李佳颖详细介绍了公司关于以“共享经济+现代农业”的创新推广模式下的“共享农庄”项目,公司已推出的食品餐饮品牌以及新媒体运营模式,并表示将结合蓬溪农文旅产业优势打造西南地区最具规模的生态小龙虾产业示范基地。对此,黄海果给予了充分肯定,希望东雨农业不断完善“共享农庄”模式,用好新兴媒体优势,为促进蓬溪现代农业发展提供可复制、可借鉴的经验。

  

 

  座谈期间,彭普诚对东雨农旅产业园整体发展规划以及“共享农庄”项目提出了指导性建议,希望东雨农业要利用自主研发的数据系统以及新媒体等优势网络资源,进一步打造主流核心产品及产业,继续强化核心竞争力,延伸蓬溪农文旅产业链,使新媒体运营下的流量得到更好地转化,并进一步丰富产业特色,以创业带动就业,推动蓬溪经济新发展。据悉,东雨生态农旅产业园已被列为遂宁市重点建设项目,彭普诚要求相关部门要参与到产业园的建设发展中来,为产业园的发展创造条件,提供平台。人社部门要做好创新创业孵化的相关专题研究会,大力支持大学生返乡创业工作,积极为年轻人团队提供帮助及扶持。

  

 

  最后,东雨农业总裁李佳颖表示,将在蓬溪县委、县政府的大力支持下,不忘初心、继续前行,在规划上不断提升,在产品上更加精细,坚持以农业发展为重点,积极促进现代农业高效发展,并将为全县农业供给侧结构性改革打造新的亮点,让全国人民走进蓬溪、认识蓬溪、爱上蓬溪,为蓬溪的农业发展谱写新的篇章!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.