苏宁每年请数千名员工免费旅游 不仅成就事业也成全你要的诗和远方

作者:
发布时间:2017-09-13 16:37:46
来源:

    6岁的江浩轩,在踏上前往美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”取景地之一张家界的旅程时,激动的在机场内拍起了小手,陪伴他身边的是,很少带他长途旅游的父母。爸爸江帆是苏宁的一名资深设计师,818全民发烧节之后的8月30日至9月2日期间, 江帆和30多名苏宁员工一起带着家人,登上了飞往湖南张家界的飞机。

  今年818期间,苏宁云商实现爆发式增长,线上销售增长263%,线下销售增长107%。在818庆功宴上,苏宁控股集团董事长张近东说,“所有成绩的取得都是大家共同努力的结果,所有成果也都应由全体苏宁人共同分享”,并表示针对表现出色的团队和个人,苏宁要进行重奖,上不封顶!

  记者了解到,今年苏宁已经陆续组织员工外出免费旅游,目的地包括北戴河、张家界等著名景点,以表彰他们在促销节点以及日常工作中的辛苦付出。而从2009年开始,苏宁每年有上千名员工得到免费旅游的福利。

4.jpg

  (图:苏宁员工在山海关澄海楼前合影)

  瓜分千万元互联网创新奖 员工带薪去度假

  “老大叫我顶一下”,今年818期间,相信不少人都被苏宁的这个手写体广告刷屏了,如此“放荡不羁”、“画风清奇”的广告上线后,瞬间引发了很多年轻人的共鸣。苏宁的设计师江帆正是这个创意项目的参与者之一,回想起这个创意IP,他至今仍记忆深刻。

  “我当时主要负责海报的设计”,江帆说,当项目组确立了这个话题后,各种走心的文案层出不穷,但要将这些创意最终呈现在用户面前,还需要设计部门的精心打磨。

  “看似漫不经心,实际上却是加倍的用心”,要想让广告文案打动人心,任何一个细节都不能放过,为此,他们团队加班加点,光是初稿就修改了8遍。

  最终,在项目团队的整体努力和配合下,“老大叫我顶一下”手写体广告话题阅读量达1.9亿,众多广告界人士给予了很高的评价,称这是对广告人的一次救赎,并将苏宁与网易、百雀羚封为广告界甲方三巨头。在828苏宁之夏晚会上,818创意IP“老大叫我顶一下”获得苏宁集团内部的互联网创新奖特等奖,项目团队与其他获奖者共同瓜分了千万元奖金。紧接着,江帆和同事又被公司安排团体旅游,前往张家界享受带薪度假。

5.jpg

  (图:苏宁员工在张家界合影)

  在张家界森林公园的天然氧吧和奇山秀水里,江帆和小伙伴们一起坐索道、爬天门山、走栈道、坐云梯、赏大剧,享受原汁原味的湘西文化大餐,品尝了地地道道的湘西美食,他说,“在这趟旅程中,我的心情自由、轻松、惬意,收获颇丰,虽然818期间很辛苦,但在苏宁有付出就有回报”。

  当江帆在张家界体验神秘湘西之旅时,在北戴河还活跃着苏宁的另一批小伙伴,苏宁金服集团的李琼说,他们一行的目的地是北戴河承德,在北戴河承德,他们在海边游玩,与海洋公园中的动物亲密接触、畅游山海关、参观了著名景点承德避暑山庄,坐缆车、登名山……她说,“这次旅行住的不错、吃的很好,玩儿的开心,还认识了许多新朋友、新同事,真的很感谢公司给予这样的机会。”

6.jpg

  (图:苏宁员工在旅行中合影)

  付出就有回报 员工是苏宁最宝贵的财富

  据了解,本次旅游奖励主要针对部分业绩优秀、敬业投入的员工,综合2017年历次大促销售业绩和日常工作绩效,选择各体系、各大区部门核心骨干随团出游。公司从7月初便开始筹备、组织,旅游中,员工可以携带家属同行。

  “设立旅游奖励的初衷,就是对员工努力的肯定”,苏宁人力资源体系的一位负责人介绍,组织员工旅游是为了让员工享受到高品质的服务,感受到集团的关怀,放松身心,从而以更好的状态投入到今后的工作中去。

  除了旅游奖励,苏宁还为员工设计了完整的福利方案,前段时间,苏宁为年轻员工提供额度50万的购房借款,首批惠及300多员工,借款总额一亿多元。这位负责人告诉记者,苏宁旗下六大产业资源丰富,员工福利涉及生活的方方面面,苏宁的员工每周都可以免费看球、看电影,苏宁易购经常会推出价格超低的员工内购,此外,公司还有免费健身房、KTV供员工使用,新婚员工可以享受苏宁酒店内部婚宴折扣,平时除了房补、餐补、交通补、通讯补等各种补助外,即使是偶尔有加班,打车回家的钱还可以报销。

  对此,这位负责人表示,员工是苏宁最宝贵的财富,“一直以来,无论是经营体系,还是职能支持体系,都在工作中付出了各自的努力,为集团业绩的达成添砖加瓦。这次的旅游奖励更加凸显了苏宁在快速发展过程中对人才发展的重视,苏宁必将打造一流的人才团队,创造一流经营业绩”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.