包头东大肛肠专科医院深入优化“三医联动”体系,为百姓健康保驾护航

作者:
发布时间:2017-11-13 10:28:32
来源:

weoi.png

  2017年初我院深化医改目前开展比较顺利,在医保和医疗方面都取得了明显成效,已经进入攻坚阶段。因此,更加需要“三医”齐头并进,形成合力,深入推进“三医联动”助力实现全民健康覆盖。

  所谓的“三医”是指医保、医疗和医药,医保是基础、医疗是核心、医药是关键。因此医改越到“整合阶段”,越需要医保、医疗、医药之间的联动改革。“如果单独改医疗,不改医保和医药,那么它的一些运行机制和保障机制就很难做到科学合理;但如果医疗不动,单改医保或者医药,也不太可能有好的效果。” 深化医改目前进展比较顺利,在医保和医疗方面都取得了明显成效。“我们医保的报销比例每年都有所增加,覆盖面也在进一步扩大,这两年一直是稳定在80%以上,可以说是做到了全民医保。”同时针对特殊人群、重大疾病我们也采取了一系列的措施。比如建立了大病保险制度,还有医疗救助和疾病应急救治制度等。

  深化医改如何落实、改善医疗服务是重点

zz.jpg

  2017年我院要在五项制度建设方面有所突破。“五项制度建设分别是分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度和综合监管制度。”此外,今年的工作目标还有改善医疗服务行动计划,在就医环境、流程等方面让老百姓更加舒心。” 

  比如医疗付费未来能不能不再排队,而是通过电子支付手段去完成,还有对残疾人来说,轮椅服务是不是可以更便捷一些。真正做到“以患者为中心”,患者不能只是被动接受治疗,而是主动与临床医生合作,参与治疗。我们要从一点一滴的小事做起,让大家切切实实地感到变化,这样才能对我们的医改充满希望,对我们的未来充满希望。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.