结账出院竟然可以少交费用? 原来是医生退还的红包

作者:
发布时间:2017-11-03 17:51:30
来源:

素材1.png

  “红包”对医院的医风、医生的医德都是一个考验。近日,包头东大肛肠专科医院检验科陈主任“退红包”事件一时间传为佳话,患者对该院医护人员的医德医术表示由衷的称赞。

  10月24日上午,包头东大检验科陈主任拿着一个“红包”走进王院长办公室,一脸无奈的说:“这个红包退几次都被挡了回来,只能等治疗稳定后由您交给患者了。”

  原来两天前,患者汪女士因“长期便秘和便不尽”通过网络找到了东大医院进行治疗。到院时已是中午12多,值班医师朱主任为患者详细检查,并安排患者到检验科进行抽血化验,患者因为准备抽血将近半天的时间没吃没喝、脸色惨白,身边没有家人陪同。主任在检查后,看时间都1点多了就把自己的午饭分享给了患者一半,又看患者没有家属陪同,陈主任放弃了自己的午休时间陪同患者在院内进行治疗。

111.png

  也许是陈主任想到了自己的孩子、也可能是出于本能的关爱。汪女士在这件事后,出院的前一天找到了检验科陈主任,在和亲属商量后,硬生生地将一个装有300元钱的红包塞给了她,尽管随后陈主任几番向患者家属解释沟通要退红包,但患者却越来越焦急起来。考虑到患者需要以平静的心情处于恢复期,陈主任只好把红包委托给王院长转交。

  10月25日,等她动完手术出院结账时,发现账户余额上多出了300元。一开始她还以为医院算错了,想退还这300块钱。结果医院告诉她,汪女士多出的300元是医生退还给她的红包。

  检验科陈主任说:“这事很平常,不值得宣传”。“这很平常的事情,这样宣传起来,很不好意思。”

  据了解,开展“两学一做”学习教育以来,包头东大肛肠专科医院这样的感人事迹层出不穷,广大医护工作者纷纷以身边的优秀党员、先进典型为楷模,以履职尽责为准则,大力弘扬爱岗敬业、助人为乐、奉献社会的职业美德,努力构筑着相互尊重,和谐抗御疾病的医患关系,用实际行动践行了“一切为了患者”的服务宗旨。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.