涨姿势!肛门也有“五环”?!-呼市东大告诉你

作者:
发布时间:2017-09-28 15:02:59
来源:

呼市东大肛肠医院电话:0471-5979525

2222.jpg

“啊……五环,你比四环多一环……”小岳岳的这首歌想必大家都耳熟能详,但你们知道吗?肛门上也有“五环”。其实这是肛门上的一种疾病,因为混合痔脱出围绕直肠肛管一周,因此得名“环状混合痔”,得了这个病,恐怕就没心情唱五环喽…… 

家住呼和浩特市回民区的秦小姐,是一名IT人员,每天都要在电脑前坐一整天,甚至有的时候,坐在马桶上也得抱着电脑工作。她还无辣不欢,吃什么都喜欢放多点辣椒,久而久之,大便时明显感到有东西脱出来,还在滴血,怀疑是痔疮,但又不好意思到医院治,觉得问题不是很严重,就这样,拖了下来……

这一拖就是五年,直到慢慢的发现脱出来的东西回不去了,到昨天,排便时出血竟然成喷射状,且开始疼痛,坠胀感也明显增加,这才慌慌张张跑到呼市东大肛肠医院进行治疗,门诊部孙主任一检查,好家伙,典型的环状混合痔!做完检查,就直接使用微创仪器做了手术。 

门诊部孙主任指出

1、形成:长期坐立使下部静脉回流困难,大便时间过长会导致痔疮的脱出。

2、嵌顿:痔核长期的脱出得不到缩回的话,就会受到括约肌的夹持,导致静脉回流受阻形成血栓之后,痔核就会逐渐的变硬,形成嵌顿。

3、感染:痔核一旦形成嵌顿的话,会产生不同程度的感染,患者会有很明显的肛门坠胀感产生。

4、坏死:痔核长期的嵌顿在肛门外部,加重了肛门局部的水肿,也加重了痔核的嵌顿,形成恶性循环,造成痔核的坏死。

孙主任还强调,俗语说“十人九痔”,被痔疮困扰的人不在少数。特别是现今很多的人的生活习性都很不正常,导致患上痔疮的几率逐年上升。我们应该保持谨慎,不给痔疮机会!

而且现在对于环状混合痔的治疗,已经进入到了微创时代,创面小、恢复快,不伤及肛门括约肌,得以保护特有的“精细控制”肠内容物的功能正常。

孙主任代表呼市东大肛肠医院的全体医护人员温馨提醒:在日常的工作和生活中,一定要保持良好的工作和生活习惯,防止肛肠疾病侵入,早发现,早治疗,早康复,少花钱,少受罪。医院电话:0471-5979525。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.