“内蒙古阿尔山 中国气候生态市”授牌仪式举行

作者:
发布时间:2018-05-30 16:56:15
来源:

5月25日“阿尔山气候生态市”授牌仪式在阿尔山举行,中国气象局党组成员、副局长余勇代表中国气象局向阿尔山市授予“中国气候生态市”荣誉称号。

国家气候中心主任宋连春介绍了《阿尔山国家气候标志评估报告》的基本情况,总结出阿尔山市气候的4个独特优势。一是春秋气候温润、夏季舒爽宜人、气候景观丰富;二是降雪早、雪量丰、雪期长、风速小;三是气候灾害风险小;四是气候生态环境优良,空气清新。此外在气候生态类全部35项评估指标中,所有指标均达到优良等级,其中31项为优。

阿尔山市委副书记、市长李贺同志在授牌仪式上表示,阿尔山市将以此次气候标志认定为契机,深入贯彻绿色发展理念,把优质的生态资源保护好,把国家气候标志这张名片利用好,科学合理的开发利用气候资源,挖掘气候价值,保护气候生态环境,助推经济社会发展,将阿尔山的“绿水青山”打造成造福百姓的“金山银山”,为“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”贡献力量。

阿尔山市委常委、副市长赵树才主持授牌仪式,中国气象局减灾司司长张祖强,自治区气象局党组书记、局长党志成,兴安盟气象局党组书记、局长韩德林,及中国气象局、国家气候中心、自治区气象局、兴安盟气象局、阿尔山市四大班子和各大林业局的领导参加授牌仪式。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.