为圆表演梦 大三女生李妍同时打6份工

作者:
发布时间:2018-04-24 12:30:29
来源:

李妍(右)和同学在表演话剧《简·爱》(资料图片)

“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别。”这句来自电影《少林足球》中的经典台词,成为很多人励志的座右铭。而这句话,对于内蒙古艺术学院影视戏剧表演专业大三学生李妍来说,分量更重。

“我放弃报考一本院校的机会,选择表演,只是因为,我喜欢体验不同的人生,喜欢站在舞台上的感觉……”4月20日,记者见到了李妍,21岁的她看上去很温柔,也很漂亮。李妍告诉记者,她本是一名理科生,而且高考成绩达到了一本院校的分数线,但因为从小就有表演的梦想,所以选择了学习表演。为此,父亲和她“冷战”了一周。

“父母想让我学一个能找到稳定工作的专业,他们觉得表演前途渺茫。”李妍说,她很小的时候,父母就让她学习了舞蹈、唱歌、京剧和乐器等,也是因为这样“多才多艺”的培养经历,她在小学的时候就登上了家乡赤峰春晚的舞台。高三那年,她报了艺考班,并在高考前3个月进行了艺考。李妍告诉记者,她父母的文化水平不高,家庭也不富裕,靠爸爸一个人打工维持生活。父母把能给予她的爱都给她了,她很知足,也很理解他们。上了大学以后,她发现购买服装、道具、化妆品等花钱的地方很多,为了不给家里增添负担,她边读书边打工。

舞蹈老师、表演老师、平面模特、口才老师……李妍最多的时候同时打6份工。如今,她不仅能自己承担学费和生活费,而且还有结余的钱给家里。当记者夸赞她能干时,她笑着说:“累并快乐着……”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.