我国第5000列中欧班列经二连浩特口岸出境

作者:
发布时间:2017-09-13 12:12:19
来源:

 9月12日,记者从二连浩特市政府了解到,随着近日从郑州出发前往德国汉堡的一列中欧班列经二连浩特口岸出境,至此,我国已开行5000列中欧班列。

据悉,二连浩特口岸与蒙古国扎门乌德口岸隔界相望,是内蒙古乃至全国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大陆桥中的重要战略枢纽。凭借独特的地缘优势,目前经二连浩特口岸运行的中欧班列线路开行越来越密集,出口货物种类日益丰富。迄今,共有郑欧、渝欧、湘欧、津欧等13条中欧班列线路经该口岸进出境,对内辐射中国华北、华中、华东、西南等地,对外辐射蒙俄,直通欧洲。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.