内蒙古金融扶贫富民工程已累放贷款337.85亿

作者:
发布时间:2017-09-13 12:10:33
来源:

 9月11日,记者从内蒙古自治区扶贫办公室了解到,实施金融扶贫富民工程以来,截至8月31日,全区已累放贷款337.85亿元,有效解决了贫困农牧民贷款难的问题。

据介绍,扶贫资金的有偿使用,使贫困农牧民转变了“等、靠、要”的思想,增强了自我发展的动力和积极性,让扶贫理念走出传统思想的束缚,让扶贫工作从“输血型”向“造血型”转变,让贫困农牧民从“等着扶贫”向“我要致富”、自主发展的方向转变。

据了解,从2013年底开始,自治区本级财政安排4.75亿元作为风险补偿金,按照“政府主导、银行参与、市场动作”的新机制,与农业银行合作,按照1∶10的比例每年撬动不低于50亿元贷款,重点支持57个贫困旗县贫困户和扶贫龙头企业发展特色产业。截至8月31日,已累放贷款337.85亿元。其中到户小额贷款311.96亿元,直接扶持农牧户68.3万户,贫困户覆盖率达到30%以上。按照这一模式,各盟市、旗县也拿出6亿元作为风险补偿金,全区共有81个旗县与农业银行、农村信用合作社、邮储银行等9家金融机构合作,开展金融扶贫业务。同时与保险机构合作,为贫困户提供履约保证保险费补贴,切实解决贫困户贷款难问题。(稿源:大草原融媒体)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.