《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会多项议程取得积极进展

作者:
发布时间:2017-09-12 09:19:33
来源:

   本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)9月11日,记者从《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议新闻发布会上获悉,在过去一周的缔约方大会上,中国代表团与各国代表共同努力,围绕落实联合国2030年可持续发展议程、制定《公约》新战略框架,实现土地退化零增长的科学技术支持,保障国家、次区域和区域有效履约的资金、技术和能力建设等方面问题进行了多方对话和协商,取得了积极进展。

  截至目前,科学技术委员会已圆满完成了对科学和政策联系平台各项工作的审议,达成了关于促进知识和信息交流共享等6项决议草案,提交大会审议。履约审查委员在推动实现2030年可持续发展目标与国家行动方案实施、商讨全球环境基金谅解备忘录等方面取得了积极进展,正在推进新战略框架谈判。作为东道国,我国积极推动了高级别会议成果《鄂尔多斯宣言》的协商,以体现大会共识,推动新战略框架实施。我国还举办了中国科技治沙、防沙治沙与精准扶贫、防治荒漠化民间组织在行动、青年论坛等重要边会,举办了中国荒漠化防治成就展,举行了“一带一路”防治荒漠化合作机制启动仪式、防治荒漠化现场考察等活动。除了东道国开展的边会,大会还为参会的国家、国际组织和民间组织提供了经验交流和共享的平台。根据公约秘书处提供的数据,已经注册的大会边会和展览活动总数达80多场次,目前已经进行过半。

  据悉,高级别会议还将以“土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长”为主题进行3场部长级专题圆桌会议,围绕“性别与土地权、私营部门加强投资、地方政府应对挑战”开展3场互动对话。会议期间还将进一步讨论《鄂尔多斯宣言》,推动务实行动,增强履约实效,以期确保2030年全球土地退化零增长目标如期实现。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.