“防治荒漠化,民间组织在行动”国际论坛举行

作者:
发布时间:2017-09-11 10:14:06
来源:

9月9日,由中国绿化基金会牵头主办的“防治荒漠化,民间组织在行动”国际论坛在鄂尔多斯召开,世界自然保护联盟、全球环境研究所等来自全球五大洲20多个国际组织的代表和国内近百家民间组织、企业界的代表踊跃参会,竞相展示风采,分享经验,发出民间呼声。

本次国际民间组织论坛利用《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会的国际舞台,展示各国民间组织和民间力量在防治荒漠化中所取得的成果,分享各自的经验和做法,探讨如何更好发挥民间组织在防治荒漠化中的作用,担负更多社会责任,促进防治荒漠化多元化机制的发展,共商全球防治荒漠化的大计。

会上,来自亚洲、非洲、拉丁美洲的民间组织代表在会上一一分享了他们各自在防沙治沙领域的经典案例和宝贵经验。中国民间组织发起《防治荒漠化,民间组织在行动联合倡议书》,倡议中国民间组织积极行动起来,担负起更大的社会责任,积极宣传动员社会力量,募集民间资金,推广防沙治沙新技术、新经验、新模式,发动和团结广大民众一道为中国防治荒漠化做出更大成绩,并与各国民间组织开展积极交流合作,共同致力于全球防治荒漠化事业。

国家林业局副局长刘东生表示,中国防治荒漠化最重要的一条经验就是紧紧依靠人民群众,动员全社会参与防沙治沙。中国民间组织在国家防沙治沙行动中发挥了非常积极重要的作用。多年来,在中国防沙治沙事业中,涌现出一大批积极投身防沙治沙工作的优秀民间组织,涌现出一大批民间防沙治沙的突出典型,有力助推了中国的防治荒漠化工作。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.