105个嘎查村万余人有望脱贫 内蒙古区直机关持续发力

发布时间:2014-03-24 16:56:12
来源:呼和浩特

今年内蒙古自治区区直机关将进一步推进兴安盟105个贫困嘎查村农牧民脱贫致富,贫困农牧民人均收入增长15%以上,力争减少贫困人口1万人以上。


今年,自治区区直机关将进一步加大帮扶力度,结合农村牧区“十个全覆盖”工程,以提高农牧民收入为目标,实施精准帮扶,确保“一村一策、一户一法”。坚持开发式扶贫,大力发展主导产业,达到“村村有产业,户户有项目”的帮扶格局。各单位将把帮扶工作与培育锻炼干部结合起来,建立干部驻村蹲点制度,每单位每批抽调2至3名干部,每月驻村时间不少于20天,实行定期轮换。各单位将根据实际,制定2014年帮扶工作计划,做到“三到”,即规划到村到户、项目到村到户、干部到村到户,在帮扶工作目标中明确提出贫困人口的增收项目,增收比例将精确到具体的贫困户和农牧民。积极争取资金和项目,改善贫困嘎查村公共服务设施和生产生活条件。为取得实效,自治区直属机关工委还将以“226目标任务”为重点,对开展定点帮扶工作的过程进行全面考核,继续将考核结果纳入厅局单位实绩考核的共性目标中。

2013年,各帮扶单位以党的群众路线教育实践活动为契机,通过培育主导产业、加强农牧业基础设施建设,努力改善农牧民生产生活条件。105个厅局(单位)共投入资金3.2 亿元,通过增强贫困嘎查村自身“造血”功能,形成产业带动、投资拉动的良好局面,确保帮扶点贫困户人均收入提高17%,脱贫人口达到16709人。(记者及庆玲)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.