内蒙古多个公路隧道禁止危险化学品运输车辆通行

发布时间:2014-03-17 13:54:35
来源:呼和浩特

  日前内蒙古自治区公安厅交通管理总队发出通知,要求所属各地警力严管危险化学品运输车辆,部分隧道定时定点可通行,其中多个公路隧道禁止此类车辆通行。

  通知要求,内蒙古包头市境内的S211省道大青山隧道,兴安盟境内的乌兰浩特至阿尔山一级公路巴勒根达板隧道、迈斯根隧道,赤峰市境内的S206省道茅荆坝隧道,乌兰察布市境内的G6高速公路卧佛山隧道、福生庄隧道,禁止危险化学品运输车辆通行,并提示此类车辆从附近道路绕道行驶;呼和浩特市境内的S104省道1号隧道限制危险化学品运输车辆通行时间,途经的此类车辆须在交警执勤点进行登记,警方将统一指挥定时、定点放行;限制危险化学品运输车在0时至6时驶入高速公路,严防驾驶人因疲劳驾驶引发事故。

  同时,内蒙古公安交管部门加强源头监管,会同交通运输、安监、质检等部门,对辖区所有货运企业的危险化学品运输车辆进行集中安全检查;对危化品运输企业、运输车辆、驾驶人、押运人进行全面调查摸底,逐车逐人建立档案,摸清底数与去向;对新出厂的运输液体危险品罐车,一律强制在卸料口安装符合技术标准的紧急切断阀;督促运输企业落实安全生产责任,对所有从事危险化学品运输的驾驶人和押运人集中进行一次安全教育培训,并作为上岗培训的考核内容,不合格的不得上岗。(记者 贾立君)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.