1万个公益性的岗位招募贫困家庭和蒙古语授课高校的毕业生

发布时间:2014-07-28 10:34:10

记者昨日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到了,我区今年积极开发公益性岗位吸纳就业,各地将会继续做好开发1万个公益性岗位招募贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生就业工作。有条件的地区还将会增加公益性岗位数量,重点的解决就业困难和蒙古语授课高校毕业生就业。
根据了解,为了促进蒙古语授课毕业生就业,各地区将发挥各类职业介绍机构的作用,为蒙古语授课高校毕业生提供免费职业介绍服务的,可按规定享受职业介绍补贴,并适当放宽补贴期限。就业见习、中小企业人才储备要加大对蒙古语授课毕业生的招募比例。组织蒙古语授课毕业生职业技能培训,在注重开展实用技能和实习实践锻炼的同时,加强语言文化培训,所需费用从就业专项资金列支。完善和落实蒙古语授课毕业生定向招录政策,确保机关事业单位招录蒙古语授课毕业生达到规定的比例。
与此同时,我区还将强化对就业困难高校毕业生的就业援助,各地区将会加大对城乡低保家庭、零就业家庭、优抚对象家庭、农村牧区贫困户以及残疾等就业困难的高校毕业生的重点帮扶力度,建立台账,逐一登记,优先为其免费提供就业的指导、职业咨询、技能培训和信息服务,并且向用人单位重点的推荐就业。     来源: 正北方网-北方新报       作者:马丽侠 王 雪   友情推荐:天津新闻网http://www.022shzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.