今年的内蒙古洪涝灾害直接的经济损失逾9亿元

发布时间:2014-09-16 10:56:13

今年汛期,内蒙古一共有10个盟市、40个旗县(市、区)遭受到了洪涝灾害。截止至9月15日,造成了直接的经济损失9.1548亿元。
今年入汛以来,我区局地有不同程度的降水,导致了除乌海市和包头市之外的10个盟市的26.12万人受灾,农作物受灾的面积104.72千公顷,减产粮食28.09万吨,死亡大牲畜0.8097万头,公路中断39条次,供电中断6条次,损坏堤防38处、9.37千米,损坏护岸17处、水闸1座、机电井68眼。
在直接经济中,农业损失6.6674亿元,工业交通业损失0.2082亿元,水利工程水毁损失0.4325亿元。
各地水利工程在防洪中发挥了显著的减灾效益,一共实现了减淹面积9.84千公顷,避免了粮食减收4.58万吨,减少受灾人口0.46万人,解救了洪水围困群众0.5万人,减灾经济效益4.19亿元。   来源: 正北方网-内蒙古日报     作者: 张慧玲 李建国

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.