张学友:四大天王已经是历史人物和其他的人少有私交

发布时间:2014-12-26 11:34:52

               1.jpg

                  刘德华、张学友等并称四大天王(资料图)

  日前,"歌神"张学友在台北为全新国语专辑《醒着做梦》举办记者会,即场在著名音乐人杜自持的钢琴伴奏下演绎新歌《时间有泪》。学友在台上谈笑风生,而且环球更特别为"歌神"集齐了三十位大牌艺人的祝贺VCR,难得的是其他“三大天王”刘德华、黎明、郭富城和张学友一起“隔空合体”,但是对于“四大天王”称号,他再次表示:“大家要面对现实,这一些都是历史,四大天王已经是历史人物,只不过是‘近代史’。”

  曾经很“争”:除了工作少有的私交

  时隔7年后再发新专辑,入行30年的张学友说自己既紧张又兴奋,发布会上,环球代表送他一枚巨型珍珠戒指,代表着张学友与环球情牵30年的“珍珠婚”。而现场的重头戏是30位影视巨星送上祝福,尤其是刘德华、郭富城、黎明的祝福,连张学友都忍不住说,如果把他也放进VCR,四大天王就凑齐了。

  “我刚看完郭富城跟刘德华(的视频),以为就没有了,因为毕竟黎明好久没出来,要找他都不容易。所谓‘四大天王’还是一个不可磨灭的时代,现在已经过去了。他们愿意为我录制VCR,我很开心,也非常感动。”张学友说,“我常讲在那个时期其实大家都是在争出头,无论怎么说,争的味道是很重的,我们实在是没有怎么碰面,除了工作忙完了坐下来聊几句,私底下的接触很少。今天他们都出现了,我很安慰,只是没有重聚的感觉,有点缅怀那个时代,可是过去就是过去了,还要往前走”。

  同台呼声:四人站一起会“有点奇怪”

  被问到以后有没有机会能实现“四大天王”同台演出,张学友说会感觉有点奇怪:“我们四个站在台上会有点奇怪,反正我会觉得奇怪,当时大家穿一些奇怪的衣服,你们会觉得很厉害,是因为大家被那个时代蒙蔽住了,现在大家很清醒,会觉得不好看。过去就过去了,大家都已经放下往前走了。”

  谈及演出计划,张学友还特地澄清了关于“2015年内地演唱会”的信息,“希望乐迷不要相信,目前还没有确定演唱会计划,一旦定下来会提前三个月或者半年通知”。

  除了“三大天王”,录制短片的还有梁朝伟、吴宇森等大咖,此外“弟弟”张家辉、“契妹”林忆莲、“表妹”吴君如等“亲戚”也有亮相。“好基友”哈林庾澄庆更亲自剪接短片恭贺,特别用转椅“I Want You”的方式笑指要把“歌神”捧为“歌佛”,还指张学友“用庾生去爱”(本为《用余生去爱》)就是唱给他,可见交情有多好。

  三天王隔空发声

  刘德华:

  当年我和你一起比赛竞逐最佳新人奖,没想到一眨眼已经30年。真的很开心可以陪你一起走过不同的日子,所有在音乐上的道路,很开心,也希望未来有机会可以和你合作。这次知道你出道30年的专辑《醒着做梦》,我听这个名字非常有感触,因为真的我们从来没有醒过,我们的梦一直不停地坚持,但是我们真的要看清楚。

  黎明:

  我在等,你在等。当每个人都在等,就变成期待。期待的时候等不到,晚上睡觉的时候做梦也会惦记着。他白天醒了,醒着做梦也想到,怎么办,不用再等待。马上去买张学友等了这么久的专辑《醒着做梦》,听歌晚上搂着睡觉,感觉到特别幸福。

  郭富城:

  我在这里衷心地祝贺了30年的大作可以卖得满堂红。每一首歌都要绕梁三日,每一首歌都经经的典典,恭喜恭喜学友。
   来源: 《信息时报》

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.