内蒙古启用国内首个草业电子交易平台

发布时间:2015-01-12 08:35:22

记者11日从内蒙古牧草产业发展协会获悉,即日起,国内首个草业电子交易平台在内蒙古正式上线,除了为交易各方提供更加便利的平台外,还能如实反映草产品价格,为草产品交易者提供更畅通的信息。

记者采访了解到,这个交易平台由内蒙古牧草产业发展协会与内蒙古草都公司等单位共同建立,其模式主要依照大宗商品电子交易设立。

据内蒙古牧草产业发展协会相关工作人员介绍,草业电子交易平台将依托牧草现货零售、现货订单和现货竞拍等交易模式,实现牧草产品的标准化、交易的制度化及仓储物流一体化,形成草业市场便利、透明、公平的交易环境。

此外,这个草业电子交易平台计划5年内完成全国布局,并计划向国际上具有定价权的商品交易所靠拢,形成相对完善的现货交易、金融服务与物流服务等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.