波音与三星携手为航天员打造了太空的APP

发布时间:2014-05-22 11:18:26
来源:呼市新闻

波音与三星携手为航天员打造了太空APP
北京时间5月22日消息,根据Space网站报道,波音与三星携手为宇航员重新设计了移动应用及相关技术。这两家公司正探索新的方式,并且将移动技术与应用融入CST-100太空船。CST-100是波音公司正着手研究的NASA商用运输项目的一部分,旨在运载人员往来于地球和空间站之间。波音同时也计划使用这一款飞行器执行其他类型的商业任务,比如在未来实现商业的太空游。

         1.jpg

太空站
在不远的未来,波音希望利用移动技术帮助在轨道航行的宇航员分享自己的经历,充分的利用好在太空的时间。波音公司代表证实,有六款应用可以在CST-100航行期间使用。
波音商业载人计划(Boeing Commercial Crew Program)主管克里斯·弗格森(Chris Ferguson)其中部分软件正在空间站使用,或许可以移植到Android平台下。这一些软件在NASA过去的太空任务中也曾被使用。
弗格森举了个例子,一个名为“世界地图(World Map)”的应用可以让宇航员在设置一个闹钟,当国际空间站飞跃地球上某个指定地区时,闹钟就会提醒宇航员。
弗格森在5月20日召开的2014国际空间研讨会上表示:“我们都知道经度线、纬度线,但这些地理概念上的线在地球上没有明显标记出来。有时,你就需要一个工具,告诉你到哪里了,这就是国际空间站正在使用的应用World Map。我们希望将之移植到Android平台。”
平板电脑技术或许能在太空旅行中发挥不同的作用。比如,私人太空探索者也能拍摄照片,通过WiFi将照片信息发送回地表,与地上的人们分享自己的作品。
其他的应用的功能还包括为宇航员提供飞船状态、位置等信息,取代现有空间站繁杂清单。
弗格森认为,未来,平板电脑或将取代各种窗口。“窗口会引发风险,它们十分笨拙。为了让它们正常运转,你需要做很多事。但如果我把一个照相机放在外面,里面安装一个液晶显示屏,通过这个屏幕观察飞行器外面,这是不是很好?理论上是这样,但是实际执行起来还是会有区别。窗口不会被完全的取代。因为,你从窗口看到的太空与从液晶显示屏上看到的并不一样。”
CST-100计划在2017年1月执行首次无人飞行,并且于同年7月执行载人飞行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.