首款Tizen手机即将会发布 你会期待吗?

发布时间:2014-05-12 13:01:12

      1.jpg

呼和浩特网   第一部Tizen手机从2013年初就要开始传闻要发布,而且随着它的对手Firefox OS早就已经进入稳定更新的节奏,Tizen手机却仍然不见踪影。如今它终于还是来了,根据华尔街日报得到的消息,第一款Tizen手机将会于数周之内在俄罗斯首都莫斯科发布,并且也会在印度上市。
这款手机发布会打着“Unpacked”的主题,和Galaxy S系列发布会类似,所以它很有可能是一款旗舰机型。发布会时间正好是 5月下旬或者是6月,配合6月份在旧金山举行的Tizen开发者大会,时间上卡的刚刚好。
华尔街日报的线人表示,在俄罗斯、印度推第一款Tizen手机主要是出于市场竞争的考虑,因为在成熟市场iOS、Android 的竞争力很强,为了避其锋芒,Tizen选择在新兴市场发售。这部分用户不关心操作系统,只需要价格低廉可以装必备应用的手机。
有趣的是,这种曲线救国的方式在英特尔推广x86移动芯片时也见到过,他们最近找了不少深圳小品牌厂商,推低价产品,有不少产品会出口到第三世界国家,以此来推动出货量。
Tizen在软件上应该并不差,除了那些炫酷的应用,它的基础应用已经完备,每年Tizen都会举行两场开发者峰会,并且推出高价悬赏好应用活动。去年的开发者峰会还吸引了游戏、电商支付、移动软件商等36家合作伙伴,所以它要满足人们对于智能机的实用要求应该是绰绰有余。
在今年的MWC上,Tizen手机就有展示,通过上手发现,它的使用方式几乎就是克隆版的Android,拥有返回、主页和菜单键。和Android很大不同在于,它的Widget可以缩小成应用图标,两者是统一的。
Tizen在智能手机上能获得了多大市场还不知道,它出世的命运也够坎坷的,经常“被死亡”以及延迟发售。最近的一次,在今年年初,日本运营商DoCoMo、法国Orange、西班牙Telefonica都因为担心Tizen手机市场太小,在发布的前夕叫停了发布会。
Tizen智能手机的出现到底有多大必要?这似乎是一个很重大,但是却是值得怀疑的命题,你会有购买的动力吗?更多资讯登陆呼和浩特网http://www.hhhtxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.