宁德时代向雷诺-日产供应电池 加速新能源车市场

作者:
发布时间:2018-05-14 10:27:15
来源:

中国动力电池制造商——宁德时代新能源科技股份有限公司(简称宁德时代)将与日产雷诺签订了动力电池采购的合同。网通社从海外媒体electrek了解到,宁德时代未来将为雷诺和日产新开发的纯电动汽车(EV)供应锂电池,对宁德时代而言,这是首次面向日本车提供车载电池。与此同时,双方的签订也将加速布局中国新能源车市场的发展。

宁德时代是目前国内最大的具备国际竞争力的动力电池制造商之一,以做“世界第一安全电池”为发展目标。目前宁德时代已建立了动力和储能电池领域完整的研发、制造体系,实现材料、电芯、电池系统、电池回收的全产业链布局,拥有自主研发的快充、高能量密度、长寿命、高可靠性、强环境适应等五大核心技术优势。

在4月25日召开的2018北京国际车展上,东风日产正式发布的旗下纯电动车型轩逸EV,这也是该车首次公开亮相。新车预计将于2018年下半年在国内正式上市,而该款车型所搭载的正是宁德时代的电池,这也是日本车企旗下产品首次搭载宁德时代电池。

此外,宁德时代预计5月内在日本横滨市新设营业开发支援网点,2018年内派出电池技术人员常驻,扩大与日本车企之间的贸易。与此同时,与日产组成联盟的雷诺也决定在纯电动商用车Kangoo ZE中使用宁德时代的动力电池。而宁德时代也在加强与宝马大众等欧洲厂商的关系,并通过向雷诺供货来强化在欧洲的业务基础。

有消息称,日产和雷诺在中国加大新能源车推广主要是为了应对中国的双积分政策。根据双积分要求,2019年度、2020年度新能源汽车积分比例分别要达到10%、12%。为避免在全球最大汽车市场的竞争中落后于人,对于日本汽车厂商来说,强化与中国电池企业的合作成为紧要的经营课题。(图/文 网通社 刘楠)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.