中国将对美产汽车加征25%关税 多款车受影响

作者:
发布时间:2018-05-14 10:26:36
来源:

2018年4月4日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对我输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税。美方这一措施违反了世界贸易组织规则,严重侵犯我国合法权益,威胁我国家发展利益。

网通社从财政部获悉,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的汽车等14类106项商品加征25%的关税。其中汽车类产品涉及越野车、≤9座的小客车、纯电动车、汽油型≤5吨的其他货车以及其他车辆和机动车零件,目前具体实施时间暂未公布。

加征关税涉及汽车类产品清单

本次加征关税涉及不同排量越野车、≤9座的小客车、纯电动车、汽油型≤5吨的其他货车以及其他车辆和机动车零件等商品。

表格来源:财政部网站

有关事项如下:

一、加征关税的商品为大豆、汽车、化工品等14类106项商品。

二、对原产于美国的附表所列进口商品,在现行征税方式、适用关税税率基础上加征25%的关税,现行保税、减免税政策不变(本次加征的关税不予减免)。

三、加征关税后有关进口税收计算公式:

  关税=关税完税价格×(现行适用关税税率+加征关税税率)

  从价定率商品进口环节消费税=进口环节消费税计税价格×消费税比例税率

  复合计税商品进口环节消费税=进口环节消费税计税价格×消费税比例税率+进口数量×消费税定额税率

  从价定率商品进口环节消费税计税价格=(关税完税价格+关税)÷(1-消费税比例税率)

  复合计税商品进口环节消费税计税价格=(关税完税价格+关税+进口数量×消费税定额税率)÷(1-消费税比例税率)

  进口环节增值税=进口环节增值税计税价格×进口环节增值税税率

  进口环节增值税计税价格=关税完税价格+关税+进口环节消费税

四、实施时间另行公告。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.