日本高田气囊造成了汽车史上最大规模的召回

发布时间:2014-12-27 10:49:59

日本高田公司缺陷气囊导致的全球汽车召回仍然在继续。日前,包括本田、日产、丰田以及三菱的4家日本汽车公司再度宣布,继续的扩大了召回因高田气囊故障所涉及的商品车,同时,宝马与克莱斯勒也在本周再次宣布召回,宝马召回范围由原来的温暖潮湿地区扩大到了美国的全国。有数据显示,从2008年到了今年,全球有近10家汽车厂商因为高田缺陷了气囊导致召回的问题汽车高达了2000多万辆,而中国市场也不例外,中国国家质检总局日前发出警示通告。

  多家车企再次召回

  有媒体披露,多个日系车企都因使用高田的缺陷气囊而不得不大规模召回,而其中受影响最严重的是本田。据悉,预计召回措施的对象车辆累计将达到约1300万辆。据悉,截至目前,本田在美国的召回数量已经达到800万辆。而菲亚特克莱斯勒近日宣布将在全球各市场总计召回331万辆老款车,包括道奇Ram皮卡和克莱斯勒300等轿车,而宝马也在美国召回14万辆3系汽车,成为最新两起高田气囊召回案,原因是上述车型采用的高田气囊存在安全隐患。此次宝马召回的车型主要为2004年1月至2006年8月期间生产的3系列汽车。而今年7月,宝马公司全球召回约160万辆汽车,以更换乘客一侧的安全气囊,召回的缺陷隐患车型涉及1999年5月~2006年8月生产的宝马3系轿车。

  中国市场也未能幸免

  近日,本田技研工业(中国)投资有限公司向国家质检总局备案的召回计划,从2015年2月1日起,本田将在华进口2623辆汽车,包括2003年至2004年款stream(时韵)、cr-v(思威),以及2003年款思域。而12月16日,本田汽车通过两大合资企业——广汽本田和东风本田,向中国国家质检总局备案召回计划,宣布召回广汽本田生产的部分雅阁牌(Accord)轿车,共计527136辆;东风本田生产的部分艾力绅牌(Elysion)多用途乘用车,共计26128辆。同日,郑州日产宣布召回2003年1月1日至2003年12月31日期间生产的部分帕拉丁汽车,共计5549辆;东风汽车召回进口的2003年款途乐、奇骏汽车,共计764辆。

  链接:

  高管辞职董事会成员减薪

  日本高田公司12月24日宣布,由于近期安全气囊缺陷事件持续发酵,该公司总裁斯特凡·斯托克已经向董事会提交辞呈并得到通过。根据消悉,接替斯特凡·斯托克总裁职位的是该公司董事长兼首席的执行官高田茂久,斯托克则继续以董事会成员身份留在了公司。同时,高田公司还宣布,公司将大幅削减董事会成员的薪资。(记者 段郴群)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.