吉利沃尔沃的头胎叫博瑞 双方联姻三年结了硕果

发布时间:2014-12-24 10:39:59

                      1.jpg

  吉利并购沃尔沃一度被形容为是东方穷小伙娶了西方公主。12月15日,吉利沃尔沃在水立方诞生了结婚三年后的"头胎",并且取名为博瑞,由此拉开了吉利"造每一个人的精品车"的新时代。

  后APEC时代的水立方,依然保留了APEC国宴时的场景布置,这也是APEC后在水立方举行的首个大型商业活动。尽管出席博瑞诞生的嘉宾云集,但是沃尔沃总裁兼CEO汉肯·萨缪尔森的出席,标志着吉利沃尔沃的关系相当融洽,也尽管当主持人介绍到每位嘉宾时都获得了响应的掌声,但是当介绍到李书福时,掌声的分贝明显要高得多,他似乎也应该享受这一礼遇。对于汽车人,他可能是吉利,甚至是民营的;而对于外国人,李书福就是中国。

  博瑞全球首发亮相

  沃尔沃血统灵魂附体

  此前内部代号为GC9的博瑞是吉利乃至中国本土品牌汽车划时代意义的战略车型。吉利控股集团总裁安聪慧在“吉利品牌之夜”上表示:“中国汽车市场进入了一个全新的发展阶段,80后成为市场的主力军。吉利汽车将新时期的品牌使命定格为‘造每个人的精品车’,并在这一品牌使命下,淬炼出了全新一代吉利汽车的品牌精神:动感精致、自信激扬。”

  安聪慧告诉记者,在和沃尔沃融合三年之后,面向未来,吉利汽车已经清晰规划出以KC、FE两个平台,一个CMA中级车架构为支柱的平台化和通用化研发战略,针对目标细分市场,提供设计自信动感、驾乘富有乐趣、科技可靠贴心的产品组合。吉利还将持续深化与沃尔沃之间在安全、车内空气质量、先进动力总成和小型高效发动机领域的技术合作,推动吉利汽车驶上快速、可持续发展道路,使吉利的产品品质和品牌形象实现跨越式发展。

  专程参加博瑞全球首发亮相的沃尔沃汽车集团总裁兼CEO汉肯·萨缪尔森表示:“同吉利一样,沃尔沃正在进行产品的转型升级,同时推出全新的设计语言及世界领先的动力总成系统,以实现中期年销量80万辆的目标。沃尔沃与吉利将实现兄弟公司之间的协同效应和效益最大化。目前双方共同开发的中级车模块架构CMA就是最佳例证。”

  中国自主品牌

  进入博瑞时间

  作为吉利全新品牌战略下的首款旗舰车型,吉利博瑞首发亮相无疑是品牌之夜的主角。博瑞是吉利汽车基于KC平台打造的中高级轿车。整车长度4956 /1860/1516mm,轴距2850mm,独特的快背式轮廓,赋予整车一种优雅且稳健的姿态,让整车设计风格接近轿跑的感觉,运动感十足,吉利产品未来全新的造型设计语言和趋势也由此体现。

  吉利汽车设计高级副总裁彼得·霍布里表示:“我们过去两年不断加大对造型设计的投资,在上海、哥德堡、巴塞罗那和加利福尼亚建立了四个造型中心,在全球范围内聘请了200多名顶级设计师团队。这些投入已经开始驱动吉利的设计发生革命性变革,而吉利博瑞正是这场变革的开山之作。未来吉利将融合国际设计潮流和中国审美元素,打造了一系列动感精致的产品来满足中国消费者日益提升的需求。”

  定位为“新生代高级动感座驾”的吉利博瑞,全车搭载了越级的科技配置,与此同时,博瑞搭载1.8T GDI涡轮增压直喷的发动机、3.5L V6高效节能全铝发动机,源自澳大利亚DSI的多模式六速手自一体变速器组合的先进的动力总成。(记者 周光军)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.