冬天的早晨需要除霜 汽车玻璃除雾除霜的小贴士

发布时间:2014-12-05 11:20:17

在冬季气温低,早上起来开车,车玻璃上经常会有一层薄霜,想要除去却并不是很容易。要怎么样更快更好地除掉附在玻璃上的雾或者霜呢?下面是专业的人士给出的小贴士!
                 1.jpg

汽车玻璃除雾除霜方法:
早上起来发现车玻璃上会有一层雾,主要原因就是车玻璃与外界接触,温度较低,车内的水蒸气凝结在玻璃上形成的,要想除掉这种雾,有两种办法,要么把玻璃的温度升高,要么把车内的湿度降下来。
汽车装饰美容店的专业人士提醒,其实很多汽车的说明书中,都介绍了除雾的方法,就是将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风挡的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。
自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。
除此之外,还可用专门的除雾剂来除雾,并且这种除雾剂最大的好处就是“防”,所以在开车的时候特别实用。
专业人士介绍,把专用的玻璃清洁防雾剂喷涂到汽车玻璃上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,还可在玻璃上形成一层比较薄的保护膜,它可以有效防止水汽在玻璃上凝结而形成的雾气,一般喷涂一次可持续防雾一天。
雾气还好处理,如果天气太冷的话,早上起来,就感觉车玻璃被“冻住了”,表面一层薄霜,清除的时候先将车发动,等水温上来后,用热风吹风挡,等把风挡玻璃上的冰吹化了再用雨刷器刷,得等好长时间你才能开车上路,真是麻烦,有什么好办法吗?
车玻璃被“冻住了”的原因是,头天晚上人离开车后,车内还残留有热气,使得车玻璃的温度高于车外,如果外部温度太低或者下雪,雪花落在玻璃上时先融化,在雪花融化的过程中,车内温度逐渐降低到与车外温度相同的时候,玻璃上融化的雪水开始结冰,结冰后再落上的雪花就不再融化了,像棉被一样盖在冰面上:“早上开车的时候,玻璃上的积雪很好清除,但是下面的那层霜就不好对付了。”
用比较巧妙的办法就是,用完车停车的时候,不要立即锁车走人,而要耐心等一会儿,将两侧车门打开通风,等车内的温度降至与车外温度差不多的时候,打开电源,用雨刷器将前挡玻璃上残留的雪水刷干净再离开,第二天清除完积雪,就不用为恼人的霜犯愁了。
对于后窗玻璃出现的霜就会比较好处理了,大部分车都配有后窗格栅式除霜器,除霜器工作时会消耗了蓄电池电量,使用时,一定要先启动了发动机,再按下后窗除雾开关,基本上是10分钟后除霜器会自动关闭。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.