雨刮器在雨雪天的选购与保养的窍门

发布时间:2014-12-04 10:50:06

雨刮器是我们雨雪天气行车安全的重要的保证,因此我们要细心的选购与保养了汽车雨刮器,这样才会是对我们自己与爱车负责,下面就为大家分享一些汽车雨刮器的挑选窍门和一些养护的办法。
1)确认了雨刮器连接方式以及规格。支杆连接雨刮摇臂,有的支臂是用螺钉固定到了摇臂上,有一些则是用凸扣锁死。车辆使用的雨刮器型号可以参考随车手册。
2)雨刮器橡胶条是否老化。将雨刮器拉起来,用手指在清洁后的橡胶雨刮条上摸一摸,若叶片老化、硬化、出现裂纹,则此雨刮器不合格。
3)不同速度下雨刮器是否保持一定速度。将雨刮器开关置于各种速度位置处,特别是要留意在间断工作状态下,雨刮器是否保持一定速度。
4)检查刮水状态。如果橡胶的接触面与玻璃面无法完全贴合,产生擦拭残留,则此雨刮器不合格。
5)电动机有无异常噪声。如果雨刮器电动机“嗡嗡”作响而不转动,说明雨刮器机械传动部分有锈死或卡住的地方,这时应立即关闭雨刮器开关,以防烧毁电动机。
6)雨刮器并非越长越好。有些人认为雨刮片的长度越长、刮的面积越大、视野越好。其实,加长雨刮片长度虽然可以增加视野可见的范围,但相对也会增加雨刮器电动机、雨刮杆的负担,如要加长一定要保证绝不能妨碍雨刮器的正常工作。
平时保养有“秘笈”
做好雨刮器保养,起首要防止异物的“伤害”。
养护师提醒车主,车辆在平时行驶过程当中,沙子等小颗粒物会粘附在雨刮器和挡风玻璃上,此时很容易给雨刮片平整的表面形成伤害,致使刮不干净,平时可用柔软的布擦拭胶条接触面,可将附在上面的沙粒和尘土除去,让雨刮片和挡风玻璃同时获得很好的保护。
此外,不同的天色也有不同的保养要诀。
雨天过后应尽快冲刷爱车,雨水中的酸性成分容易形成胶条老化;冬季清洁玻璃结冰和积雪时,切不行用雨刮器硬刷,致使雨刮片损坏;经常改变胶条接触面的倾斜形态,防止泛起变形;当雨刮片贴合不严密时,应尽快去专业维修店调剂,防止形成安全隐患。
养护师还倡议车主,除按期检查,雨刮片最好半年至一年就要替换一次。车主平时用车要养成了优越的使用习气,千万不要干刮,最好就是要先喷点水再开雨刮,如许有益于保护雨刮片;在车辆长期停放的情形下,可以用木条之类的小东西,垫在雨刮下,使雨刮片与挡风玻璃互相的分离,如许可以延长雨刮的使用寿命。
来源: 汽车维修与保养    

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.