比亚迪在前三季亏损了3.9亿 新能源未转为盈利

发布时间:2014-11-17 11:03:14

日前比亚迪公司公布了三季度报告,在报告中显示,该公司1-9月实现营业收入404.09亿元,同比增了4.4%;净利润3.89亿元,同比减少16.38%。扣除了非经常性损益后,比亚迪前三季亏损了3.9亿元。

季报显示,第三季归属于上市公司股东的净利润2821.8万元,按年减少了26.06%;营业收入136.93亿元,按年上升了8.13%。在比亚迪方面称,由于中国汽车市场的竞争加剧、自主的品牌的需求走软等因素,全年利润预计可能下跌了10%到22%。与今年的上半年情况类似,比亚迪净利减少了,主要是受传统汽车业务下滑的影响。

比亚迪没有公布前9个月的汽车销量结果,据LMC汽车咨询公司给出的统计数据,截止9月,比亚迪共销售各型汽车297956辆,同比下跌了20%。不过,比亚迪新能源汽车业务增长迅猛。今年1~9月,混合动力车型“秦”销量累计达9473辆,纯电动车“E6”销量达2004辆。

据分析,今年上半年,电动汽车和插电式混合动力汽车等新能源汽车为比亚迪带来的收入高达27亿元人民币,增加高达10倍有余。而传统汽车则面临着大众、通用等国外汽车品牌的冲击,在中国汽车市场遭遇了销量下滑,导致增幅将减半,降至7%。比亚迪公司称2014年其净利润或降至4.3亿至5亿元人民币,去年这一数字则为5.53亿元人民币。

据比亚迪内部人士透露,今年9月,比亚迪新能源车销量达到了1895辆,环比增长24%。其中比亚迪秦9月销量达1700辆,较上月增长384辆,环比上涨29%,1-9月累计销量已达9473辆。比亚迪今年1-9月新能源车销量已突破万辆,达到11477辆,稳居国内新能源汽车销量冠军宝座。

9月1日开始实施的新能源汽车免购置税政策催热了新能源汽车市场,售价在18.98万-20.98万元之间的比亚迪秦,减去国家和地方的6.65万元的补贴和1万多元的购置税后,最低入手价仅为11.28万元。如果在上海地区购买的话还能获得价值10万左右的牌照,导致该车目前处于供不应求的热销状态。

相比较秦的热销,比亚迪另一款纯电动车型E6的销量表现平平,今年前9个月的月均销量在200辆左右。有分析指出,这可能与E6的高售价有关,虽然该车续航里程达300公里,为目前国内续航里程最长的电动汽车,但是30多万元的售价还是令普通消费者望而却步。

分析认为,虽然比亚迪前三季新能源车业务增长快速,但是净利润同比减少,说明该公司新能源汽车的发展,目前并未转化为盈利的能力,预计将会对股价构成了一定的利空影响。中国新闻网 [微博] 刘博

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.