2014车联网产品评价腾讯汽车标准发布

发布时间:2014-02-28 17:16:54

【据腾讯汽车 综合报道】在国内车联网领域,无论是汽车整车厂商、还是汽车软硬件服务提供商,对相关产品和服务已进入系统开发和推广的阶段,主流重磅新车无不搭载着最新的联网智能车载系统。汽车联网、实时路况、远程遥控及诊断、人工服务、紧急救援等功能极大地提高了车主用车生活的便利程度。

车联网的概念盛行已久,而车联网的兴起和服务落地正随着移动互联网的发展越来越热。在今年的CES展上,汽车厂商抢占了主要阵地,汽车厂商联手科技巨头对车联网业务的开发也成了业界潮流。

那么对车主而言,如何评价相关产品的好坏?评价这类车载产品应该采用怎样的标准?对此,腾讯汽车通过系统调研,结合对十余款产品的现场评测,并组织行业内的主流媒体主编以及腾讯车联网产品研究院的相关专家,总结了一套系统的评价标准。这套评价标准囊括了静态评测、动态评测以及用户综合评价,最终得分可以公正客观的反映产品的综合特点。在腾讯汽车与汽车杂志(微博)联合主办的2014年年度车型评选(微博)中,最终的车联网产品大奖亦是通过这套评价标准实测产生。

5.jpg
车联网产品评价标准及打分细则:

相关背景:

· 该标准于2013年10月推出,已应用于腾讯汽车年度车联网产品评测。

· 该标准为腾讯车联网产品指数研究院出品,将应用于未来的一系列产品评测。并将根据产品的新特性作出调整。

· 在进行产品评测时,欢迎采用此评价标准,并注明引用自“腾讯汽车”。

· 如有相关建议及意见,欢迎邮件至auto#tencent.com(将#替换为@),期待与您交流。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.