元宵节购元宵还要警惕 老字号元宵不网售

发布时间:2015-03-03 09:06:55

  电商高价代购不保证质量稻香村未授权其他渠道售卖

  元宵节将至,有人发现网上热销北京稻香村及锦芳小吃元宵,价格高于各门店,但质量引起诸多非议。北京稻香村及锦芳小吃回应,元宵仅在实体门店销售,不在任何商超、网上等渠道售卖。

  网售元宵质次价高

  昨天,北京晨报记者来到北京稻香村常营直营店,工作人员称,今年稻香村元宵价格上调。“每个1.2元,比去年涨了0.2元。袋装元宵每斤20个售价24元,一个元宵礼盒将近80元。”此外,位于台基厂的锦芳小吃工作人员也表示,“今年元宵价格每斤上涨2元,像什锦味儿的32元/斤,礼盒一套两斤需80元。”

  记者在网上看到很多售卖北京稻香村元宵及元宵礼盒,大部分商品介绍图都标有“北京稻香村”字样,而且有“三禾”标识,但价格比门店高。其中一家店铺称,半斤10个,售价18元,邮费另付,但难保商品完全。客服称他们属于代购,“我们早晨帮顾客去店里排队买,再包装发出,人工和费用都要加上,价格肯定贵。”另一家店铺则以一斤20个、35元售卖,而2斤装稻香村元宵礼盒价格达百元上下。此外,锦芳小吃店的元宵也以零售及礼盒形式在网上售卖,价格同样高于门店。不过,从购买者的留言来看,大多对网购元宵不是很满意,收到的元宵全都碎了。

  未授权其他渠道售卖

  北京稻香村食品有限责任公司声明,近日有消费者反映在一些商超购买“稻香村”元宵有质量问题。但北京稻香村的元宵产品只在北京165家独立门店销售,不在任何其他渠道售卖。

  “超市里和网售‘稻香村’元宵都是假冒的。”北京稻香村相关工作人员表示,“网上有两家电商的品牌店是我们的授权店,但仅售卖糕点等。”该工作人员称,就网上有卖家代购售卖北京稻香村商品,“我们曾要求过相关网站处理,但他们无法解决。顾客如遇到食品质量问题也只能跟网站平台投诉。”锦芳小吃总部方面也回应,“超市、网站上都没有授权店。”

  记者就此情况反映至淘宝网服务中心,相关客服称已记录,将反馈至相应维权处理部门处理。

  记者樊一婧线索:马先生

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.