满洲里口岸全年对俄出口果菜39万吨

发布时间:2015-02-27 09:22:05

  满洲里海关的统计数据显示,2014年,满洲里公路口岸出口果菜39万吨,占同期我国对俄出口果菜的42.5%,同比增长15%,实现贸易额13.75亿元人民币。

  近年来,随着满洲里口岸出口果菜量的稳步增长,该口岸已经连续4年成为对俄出口果菜的第一大口岸,近20家大型企业在满洲里经营对俄出口果菜业务。得天独厚的地缘优势、日益完善的口岸基础设施、便捷无阻的国际物流运输和中俄海关监管互认的优惠政策,使得满洲里正在积极打造全国最大对俄果菜出口集散地。

  据海关工作人员介绍,目前满洲里口岸出口果菜有两个显著变化:出口目的地正从最初销往俄罗斯远东地区的伊尔库茨克、乌兰乌德等城市,逐步向俄罗斯腹地深入,如今最远销至莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚等欧洲城市。另外,出口果菜的品种不断扩大,由较为单一的圆葱、甘蓝、苹果、柑橘等几个品种逐渐发展到几十个品种,2014年彩椒、金桔、芒果、菠萝等热带水果出口量增长较快。大量来自山东寿光、辽宁、广东、湖南等地的果菜,从满洲里口岸装车运往俄罗斯,满洲里已成为果菜出口俄罗斯远东地区的重要节点,出口果菜的辐射效能逐渐显现。(记者 刘江 通讯员 朱雅娟)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.