呼和浩特:1月上旬11种食品价格上涨

作者:呼和浩特
发布时间:2015-01-14 10:47:27

记者从国家统计局呼和浩特调查队了解到,相比2014年12月下旬,今年1月上旬,首府监测的27种主要食品价格中,上涨的有11种,下降的有6种,持平的有10种。

记者了解到,价格上涨的食品中大豆油价格上涨25.6%;猪肉后腿肉、猪肉五花肉价格分别上涨0.6%和0.7%;活草鱼、带鱼价格分别上涨1.1%和1.1%。水果类中香蕉价格上涨0.5%。菜类价格上涨的有大白菜、芹菜、西红柿、豆角和土豆,价格分别上涨0.5%、0.8%、2.6%、4.3%和1.1%。对于多种蔬菜价格上涨的原因,国家统计局呼和浩特调查队分析认为,入冬以来,外地蔬菜进入首府市场,因为物流及人工成本的增加,蔬菜价格涨价也是难免的。本月上旬,价格下降的6种食品中,大米、花生油价格分别下降1.7%和1.2%,鸡胸肉价格下降1.4%,鸡蛋价格下降1.9%,油菜、黄瓜分别下降3.7%和3.0%。此外,面粉、豆制品、菜籽油、牛羊肉、白条鸡等类目的10种食品价格相比去年12月下旬持平。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.