五招教你辨别了优质的果汁

发布时间:2014-12-22 11:15:22

不少人喜欢喝果汁,选择果汁饮料也有学问。优质果汁饮料需要从5个方面进行选择。
高浓度好 营养
果汁饮料都会在瓶贴上标明了浓度。目前市场上大致会有4种浓度的果汁饮料:10%、30%、50%和100%,大部分是为10%。拿380ml10%浓度的果汁为例,其原果汁的含量只有10%,即是区区38ml,其他则是水和食品添加剂,其作为“果汁”的价值可想而知了。
好果汁种出来
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。用好产地的水果制成的果汁自然比一般的要好很多。口味一好,自然不会添加过多的食品添加剂。
有沉淀好果汁
有沉淀的果汁说明生产商在生产过程中保留了水果中的纤维素,而纤维素对人体是非常有利的。因此有沉淀的果汁一般比无沉淀的果汁更适合人体饮用,需要“喝前摇一摇”。
越醇厚越天然
超市中有的果汁颜色艳丽,通透性好;有的则显得透明度不高,看上去醇厚,甚至有点暗淡。刚生产的果汁颜色鲜艳是正常的,但放置很久之后依旧颜色艳丽的果汁就不一定是好果汁了。放置很久也不会改变颜色的果汁有可能是添加了护色剂和防腐剂,建议消费者饮用时要谨慎。
配料好才健康
果汁饮料瓶贴上都会标明了配料。这一个时候消费者就要仔细看看这些配料了。常见的有害或有争议的配料有:防腐剂、护色剂、某某酸钠等。有以上配料的果汁饮料建议消费者谨慎购买和饮用。

               1.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.