盘点了燕麦的5大营养的价值 力荐了3大营养食谱

发布时间:2014-12-10 11:02:14

燕麦营养分析:
1. 燕麦可以有效地降低了人体中的胆固醇,经常食用,即可以对中老年人的主要的威胁--心脑血管病起到一定的预防作用;2. 经常的食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;
3. 燕麦粥有通大便的作用,很多的老年人大便干,容易导致了脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;
4. 它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;
5. 燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。
一、芋头燕麦粥
材料:芋头,燕麦米,蜂蜜
做法:
1、首先把芋头的皮去掉,然后用水洗干净,并切成块状。
2、将燕麦米洗干净并放进锅中,加入芋头块,再倒入清水一起煮。将锅置火,先用大火煮沸,然后转小火煮熟。
3、开大火煮粥,等到水沸了以后再用小火继续煮,煮成粥后就可以倒出来,最后用蜂蜜调味就完成了。
二、苹果燕麦粥
材料:燕麦片、牛奶、苹果、胡萝卜。
做法:
1、将苹果和胡萝卜洗净,并用擦菜板擦好。
2、将燕麦片以及适量的胡萝卜放入锅中,倒入牛奶以及少量的水,用小火熬煮。
3、煮开后放入适量的苹果,煮至熟烂即可。
三、燕麦牛奶布丁
材料:燕麦片60克、鲜奶500克、全蛋4个、细砂糖100克、葡萄干适量
做法:
1.牛奶煮沸,放入燕麦片中搅拌均匀后备用;鸡蛋打散,备用;
2.剩余的牛奶加热到40度,然后再倒入了鸡蛋以及细砂糖,搅拌均匀后过筛二次并且放入准备好的燕麦片搅拌均匀。
3.布丁倒入杯子中盖上了保鲜膜,放入电饭锅中蒸12分钟,最后在上面撒上了一层葡萄粒即可以食用。(家庭医生在线)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.