美食DIY:木耳百合炒鸽肉

发布时间:2014-03-06 14:35:37
来源:呼和浩特

【稿源: 广州日报】 乳鸽的肉厚细嫩、食味鲜美,它富含蛋白质和无机盐等养分,有益肾补虚的食效。乳鸽在烹饪上的应用,以炖汤、炒制和焖煮居多,笔者在本专栏亦多次聊到有关乳鸽的食肴,这次推荐以木耳和百合配搭炒制,则为一道简单的家常小炒。木耳养血驻颜,百合养...原标题:木耳百合炒鸽肉

7.jpg

乳鸽的肉厚细嫩、食味鲜美,它富含蛋白质和无机盐等养分,有益肾补虚的食效。乳鸽在烹饪上的应用,以炖汤、炒制和焖煮居多,笔者在本专栏亦多次聊到有关乳鸽的食肴,这次推荐以木耳和百合配搭炒制,则为一道简单的家常小炒。木耳养血驻颜,百合养心安神、润肺止咳,三者共冶一炉,滋味营养。

材料:乳鸽肉250克、木耳(水发后)100克、百合100克、葱段15克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、糖、生抽、生粉、米酒、老抽、胡椒粉、麻油、花生油各适量。

做法:乳鸽肉洗净切小块,以盐、胡椒粉、麻油、生粉、生抽拌匀备用;百合洗净切片备用;开锅下油,爆香拍蒜和葱段,下乳鸽肉大火翻炒,溅少许米酒,加入木耳、百合和少许生抽、老抽继续翻炒,以盐、糖、胡椒粉调味,炒匀即成。(推荐:美食家 庄臣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.