让你轻轻松松变成“大男人”春季多吃韭菜

发布时间:2014-03-06 14:30:40
来源:呼和浩特

【 稿源: 家庭医生在线】 宋代诗人苏轼“断觉东风料峭寒,青蒿黄韭试春盘。”把春韭描写得淋漓尽致。不但如此,韭菜还有很多名字。例如韭菜还叫草钟乳、起阳草、长生草,又称扁菜。韭菜入药的历史可以追溯到春秋战国时期。《本草纲目》载:韭菜有补肝、肾,暖腰膝,壮阳固精...  春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。韭菜性温,最宜人体阳气。那么韭菜怎么吃壮阳呢?我们来看看男性春季壮阳的韭菜食疗法。

6.jpg


  男人春季多吃韭菜可壮阳

  宋代诗人苏轼“断觉东风料峭寒,青蒿黄韭试春盘。”把春韭描写得淋漓尽致。不但如此,韭菜还有很多名字。例如韭菜还叫草钟乳、起阳草、长生草,又称扁菜。韭菜入药的历史可以追溯到春秋战国时期。《本草纲目》载:韭菜有补肝、肾,暖腰膝,壮阳固精之效。《图经本草》称韭曰:“菜中此物最温而益人,宜常食之。”

  民间用韭菜治病的方法很多,下面介绍几种韭菜食法:

       一、韭菜炒鸡蛋

  新鲜韭菜100克,洗净切碎,鸡蛋3只(去壳),同切碎之韭菜捣匀,用素油、食盐同炒至熟佐食。

  功能:温中养血,温肾暖腰膝。

  二、韭菜粥

  鲜韭菜50克,韭菜籽10克(研细末),粳米100克,细盐少许。先煮粳米为粥,待粥快熟时加入韭菜(洗净切断)或韭菜籽末、细盐,稍煮片刻即成。

  功能:补肾壮阳,固精止遗,健脾暖胃。

  三、韭菜炒鲜虾

  韭菜150克,鲜虾250克(去壳),炒熟佐餐。

  功能:补肾益精,壮阳疗痿。本品燥热助火,体壮阳盛者忌食。

  温馨提示:食用韭菜的几个禁忌

  蜂蜜:韭菜不可与蜂蜜同信,因为韭菜与葱、蒜同科同属,均为百合科葱属,且食物药性都是辛温而热,又均含蒜辣素和硫化物,都与蜂蜜性相反,所以二者不可同食。

  白酒:白酒甘辛微苦,性太热,含乙醇。酒具有刺激性,能扩张血管,使血流加快,可引起胃炎和胃肠道溃疡复发,韭菜性温味甘,能壮阳活血,食生韭菜饮白酒,好比火上加清油。长期食用,对有出血性疾病的患者更是不利。因此,要注意避免白酒与韭菜同食。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.