今日靓汤:萝卜鱼汤滚羊肉

发布时间:2014-03-06 14:07:46
来源:呼和浩特

冬日宜食羊。羊肉较牛肉的肉质要细嫩,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,是冬季防寒温补的美味肉食,能收到进补和防寒的双重效果。同时亦有“十月萝卜小人参”之说,亦有“鲜”字是“鱼”和“羊”组合之意。萝卜鱼汤滚羊肉确是冬日御寒温补且鲜美可...原标题:萝卜鱼汤滚羊肉

1.jpg

关键词:润燥 益肺 驱寒

冬日宜食羊。羊肉较牛肉的肉质要细嫩,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,是冬季防寒温补的美味肉食,能收到进补和防寒的双重效果。同时亦有“十月萝卜小人参”之说,亦有“鲜”字是“鱼”和“羊”组合之意。萝卜鱼汤滚羊肉确是冬日御寒温补且鲜美可口,但广东人怕羊肉的膻味,此汤关键是羊肉的去膻。同时这汤是配萝卜和滚汤的做法,所以不会燥热,为男女老少皆宜的冬日靓汤。

材料:萝卜、鲩鱼骨、羊肉各500克、生姜5片。

烹制:各物分别洗净。萝卜刮皮、切块;鱼骨煎至微黄,溅入少许热水;羊肉切块,置有姜、酒的沸水中稍滚片刻,再洗净。先把萝卜鱼骨姜下瓦煲,加清水3000毫升(约12碗量),武火滚沸后改文火煲约1小时,下羊肉续煲45分钟,下盐便可。为4~5人量。(广东省中医院药师 佘自强)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.