呼和浩特:候鸟歇歇脚 观赏正当时

作者:
发布时间:2018-05-07 10:28:45
来源:

1122595012_15221118052621n

随着呼和浩特地区各个湖泊和湿地冰雪的消融,我市迎来了数十万迁徙的候鸟。3月26日上午,记者跟随呼和浩特市森林公安局民警来到候鸟聚集的土左旗海流水库,驻守在这里的森林公安民警告诉记者,一夜之间3万多只候鸟落在海流水库的水面上。

“白色的是天鹅,成片发红色的是鸿雁,成双成对的有野鸭、鹤、鸳鸯。”在土左旗海流水库的大堤上,呼和浩特市市森林公安局民警一边通过望远镜观察,一边给记者讲解这些候鸟的种类。记者采访期间,一辆灰色的SUV也开到了水库的大堤边,车内司机王先生向森林公安民警表示,自己是一名摄影爱好者,听说这里来了不少候鸟,是来这里拍摄的。

据呼和浩特市市森林公安局民警介绍,几乎是一夜之间,赛罕区八拜水库,土左旗海流水库,土左旗哈素海,和林县石咀子水库,托县黄河湿地,迎来了数十万的候鸟。各地森林公安民警已经收到通知,在候鸟到达呼和浩特地区后,安排专职民警到候鸟聚集地区加强巡逻,张贴“保护候鸟”的宣传条幅,对出入候鸟聚集地区的车辆进行临时检查,确保候鸟的安全。采访中市森林公安民警提示:目前是最佳观赏候鸟的季节,这些候鸟飞累了,在呼和浩特地区歇歇脚,市民在观赏候鸟期间,不要鸣笛,不要投食,不要捕捉,发现受伤的候鸟要拨打110报警,森林公安民警会第一时间将受伤候鸟送往专业救助部门救助。(记者 徐达明)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.