第九届南海湿地黄河鲤鱼节3月31日启幕

作者:
发布时间:2018-05-07 10:28:31
来源:

“春来百鸟归,河开鲤鱼肥”,以“南海湿地渔人节开启绿色健康新风尚”为主题的第九届南海湿地黄河鲤鱼节将于3月31日在南海湿地景区拉开帷幕。

本届鲤鱼节在传统的拍头鱼、品鲜鱼、摸活鱼、看民俗的基础上,新增设了“鲤鱼跃龙门”“鱼筝动南海”“桃花悦南海”“春风拂南海”等风铃展示区、风筝手绘区、许愿祈福区、少儿绘画区板块。届时,游客将欣赏到万条鲤鱼跃出水面,万种风铃摇曳叮咚,千余风筝迎风舞动,百名少年画鱼写生的精彩场景,市民和游客将共赴一场初春的视听盛宴。

南海湿地渔业养殖历史悠久,从1958年成立包头市鱼种站至今,生产历史已有60余年,虽历经时代变迁,但野生的南海黄河鲤鱼一直是老百姓认可的水产品,为了切实保护好“黄河鲤鱼”这一著名品牌,2014年10月南海湿地开始进行地理标志认证商标的申报工作,于2017年3月27日通过国家工商总局商标局终审公告,成功注册“南海黄河鲤鱼”地理标志证明商标。商标的成功注册对南海湿地的养殖环境起到很好的保护作用,同时使拥有身份的南海鱼产品受到了法律的保护。

据了解,南海湿地黄河鲤鱼节已成功举办了八届,随着节庆影响力不断扩大,“南海黄河鲤鱼”的品牌效应也在不断提升,依托渔业生产的绿色农产品基地也将在南海湿地建成。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于呼和浩特网 - 呼和浩特网广告服务 - 呼和浩特网免责申明 - 呼和浩特网招聘信息 - 联系呼和浩特网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by呼和浩特网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2006-2020 hhhtxw.com.